sql2008数据库的连接问题

业界小白 2011-04-25 02:21:32
使用Myeclipse做开发的,在自己的电脑上装了sql2008和Myeclipse 7.5 然后项目总是跑不起来,好像是数据库的配置问题
运行是报错如下
严重: Servlet.service() for servlet action threw exception
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 无法打开登录所请求的数据库 "epai"。登录失败。
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDatabaseError(SQLServerException.java:156)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSTokenHandler.onEOF(tdsparser.java:240)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSParser.parse(tdsparser.java:78)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.sendLogon(SQLServerConnection.java:2636)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.logon(SQLServerConnection.java:2046)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.access$000(SQLServerConnection.java:41)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection$LogonCommand.doExecute(SQLServerConnection.java:2034)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSCommand.execute(IOBuffer.java:4003)
我测试的时候
error while performing database login with the vcxv driver无法打开送请求的数据库
...全文
187 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
业界小白 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
error while performing database login with the vcxv driver无法打开送请求的数据库
试着连接数据库出现这个错误,貌似是驱动的问题,不知道怎么改/
业界小白 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xiong926 的回复:]
数据库是新装的?
[/Quote]
连接字符串应该没有问题,以前写的项目,数据库是新装的,tcp/ip也打开了,貌似是驱动的问题,不知道如何改/
xiong926 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是新装的?
xiong926 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的连接字符串 有问题吧
业界小白 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我打开的是以前写好的项目,然后在我这个机器上我新装的软件,然后项目跑不动,项目本身没有问题,我该怎么办呢/


[Quote=引用 4 楼 fancyskyxin 的回复:]
数据库都打开失败,那肯定是数据库连接上的问题,或者你发上来看看
[/Quote]
fancyskyxin 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库都打开失败,那肯定是数据库连接上的问题,或者你发上来看看
业界小白 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fancyskyxin 的回复:]
数据库的TCP/IP开了没?有尝试过能进数据库表不?
[/Quote]
tcp/ip开了啊,服务也重启了,什么叫进数据库表,数据库的东西在页面上显示不出来,连接不上啊,
fancyskyxin 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的TCP/IP开了没?有尝试过能进数据库表不?
业界小白 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给我解答下,郁闷几天了,- -

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧