获取系统登陆名

苦逼的程序员 2011-04-25 03:03:56
给公司做1个域网的网页项目
要实现每台不同电脑登陆后 也面上显示欢迎XXX
XXX必须是当前登陆电脑用户帐户里的用户的帐户名
请问怎么实现 我开始在自己计算机上写的时候用的也是System.Environment.UserName 自己测试确实显示的是我的帐户名
可挂到IIS上 别的电脑访问 System.Environment.UserName 显示的就是ASPNET
请问怎么回事
...全文
171 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hamber_Bao 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用户登录成功后,存入Session

Session["名字"] = "存入的数据";

//判断
if(Session["名字"] == null)
{
//没有登录
}
else
{
Response.Write("欢迎您" + Session["名字"]);
}
rwm5366745 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpContext.Current.User.Identity.Name
PISANAN 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用C++或者VB6.0做一个客户端,获取本地用户名以后,加在网站地址后面作为参数传递到网站,用户就好像用户安装了一个桌面软件一样。执行起来也很快。
用户买了一个软件,会比买一个网站看起来舒服,这个客户端又不需要维护更新。
单靠网页来获取本地用户名,很难。设计到安全问题。
jin168 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼的那个是什么意思,有什么作用,哪个高手指点指点
xxoo2007 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先得到IP地址,然后利用Ping命令获得网络名。当然要是屏蔽了ping命令,这个办法就无效了


Process p = new Process();

p.StartInfo.FileName = "cmd.exe";
p.StartInfo.UseShellExecute = false;
p.StartInfo.RedirectStandardInput = true;
p.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
p.StartInfo.RedirectStandardError = true;
p.StartInfo.CreateNoWindow = true;

p.Start();

p.StandardInput.WriteLine("ping -a bbs.csdn.net");
p.StandardInput.WriteLine("exit");

string strRst = p.StandardOutput.ReadToEnd();

Regex r = new Regex(@"Pinging (\S*)");

MsgBox(r.Match(strRst).Groups[1].Value);

using System.Threading;
using System.Diagnostics;
using System.Text.RegularExpressions;
真相重于对错 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
iis 设置域验证
effun 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在IIS中取消目录安全性中的匿名登录方式,然后根据你的实际情况选择Windows验证方式或域验证方式。
dangong123 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wszhongwen 的回复:]

那具体怎么操作呢引用 5 楼 dangong123 的回复:

LZ的意思获取的是windows的系统登录名,别人访问这个网站是通过IIS是通过服务器上ASPNET这个帐号登录的
[/Quote]
我也不会 = = 请参考6楼
苦逼的程序员 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那具体怎么操作呢[Quote=引用 5 楼 dangong123 的回复:]

LZ的意思获取的是windows的系统登录名,别人访问这个网站是通过IIS是通过服务器上ASPNET这个帐号登录的
[/Quote]
Mr_graceless 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
获取windows系统登录名就要用到windows API了。C#里面就有的。具体请查阅msdn
dangong123 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的意思获取的是windows的系统登录名,别人访问这个网站是通过IIS是通过服务器上ASPNET这个帐号登录的
苦逼的程序员 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关键这不是我做的程序是别的做的我只是增加1个页面,他是放在Cookies里的[Quote=引用 2 楼 jolyloving 的回复:]

用session撒
[/Quote]
yksyuan 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wtj2832 的回复:]
登录的时候把 用户名保存到Session
Session["UserName "]=...;
Session["UserName "].toString();//取出来
[/Quote]
+1
刘婷婷 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用session撒
wtj2832 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
登录的时候把 用户名保存到Session
Session["UserName "]=...;

Session["UserName "].toString();//取出来

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧