JFrame添加组件

sunrisefe 2011-04-25 05:26:20
往JFrame窗口中添加组件,直接用add方法可以实现,用getContentPane().add()也可以,请问两者的区别是什么
...全文
98 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java爱好者 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在jdk1.4的时候是不可以直接往Swing窗体中添加组件的。所以那时候不可以把组件直接添加到JFrame中。需要将组件添加到内容面板中,设置布局也只能再内容面板中设置布局,所以就有了getContentPane()

而到jdk1.5的时候就可以直接将组件添加到Swing窗体中了,为了保持向后兼容性故保留了getContentPane()

所以一般的高版本的jdk(1.4以后)两者是没有什么区别的
ogiso_pest 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
getContentPane()
这个方法要调用首先,你的类要是JFrame(或是继承JFrame的子类)
add()是任何JComponent都可以调用的

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧