数据库数据读写问题

hk173 2011-04-25 07:35:49
我初学PHP 试验一下操作数据库的数据的插入和读 ,却老提示24.28行有问题。。。。我改了很久还是没发现怎么出错。。。求指正。。。。。。




<?php
include ('config.php');
$name=$_POST['name'];
$age=$_POST['age'];


include('config.php');
$db = mysql_connect($db_url,$db_user,$db_psw);
$sql = "
INSERT INTO `".$db_base."`.`".$db_tab."` (`id`, `password`)
VALUES ('$name', '".$age."');
";
mysql_query($sql,$db);





mysql_select_db("hk173");

$result = mysql_query("SELECT id, name FROM yonghu");

while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) { // 此为24行
printf("ID: %s Name: %s", $row[0], $row[1]);
}

mysql_free_result($result); //此为28行




?>
hello,you are <?php echo htmlspecialchars($_POST['name']); ?>.
you are <?php echo (int)$_POST['age']; ?> years old
...全文
39 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaifadi 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外最好把你完整的代码都发出来。包括前端提交的HTML代码,还有包含的include("config.php")
kaifadi 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从新修改了一下代码,你再试试看报什么错!

<?php
error_reporting(E_ALL);
include ('config.php');
$name=$_POST['name'];
$age=$_POST['age'];
$db = mysql_connect($db_url,$db_user,$db_psw) or die("数据库参数连接错误:".mysql_error());;
$sql = "INSERT INTO".$db_base.".".$db_tab."(id, password) VALUES ($name,$age)";
mysql_query($sql,$db) or die("SQL语句错误:".mysql_error());
mysql_select_db("hk173");
$result = mysql_query("SELECT id,name FROM yonghu") or die("SQL语句错误:".mysql_error());;
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) { // 此为24行
printf("ID: %s Name: %s", $row[0], $row[1]);
}
mysql_free_result($result); //此为28行
?>
hello,you are <?php echo htmlspecialchars($_POST['name']); ?>.
you are <?php echo (int)$_POST['age']; ?> years old

kaifadi 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hk173 的回复:]
我初学PHP 试验一下操作数据库的数据的插入和读 ,却老提示24.28行有问题。。。。我改了很久还是没发现怎么出错。。。求指正。。。。。。




<?php
include ('config.php');
$name=$_POST['name'];
$age=$_POST['age'];


include('config.php');
$db = mysql……
[/Quote]
具体报什么错呢,浏览器没有输出些什么英文吗??

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧