职场困扰(突然被上司无视)

it_com 2011-04-25 08:48:00
背景:我在一家电子公司做车载多媒体方面项目!和项目组长关系很好,项目组长上面是科长,项目的环境很宽松,平时和项目组长都很嘻哈,项目组长蛮单纯的,年纪40岁左右,也特喜欢玩,我们关系还算不错。平时的工作就是在实验室(验证硬件,EDA验证,FPGA验证,芯片测试)调试代码,没事也吹吹牛,聊聊天,过的还是蛮happy的。近期芯片的第一版做完了,在做基于第一版芯片MPW的demo演示系统。

现状:在做DEMO的过程中,涉及到一些需求不懂的,经常需要问他,比如做按键程序,需要做去抖动处理啊,断码屏的显示什么, 他行业经验很丰富,但是技术不好。可是每次要他帮忙的时候,他会半开玩笑的需要我帮他做些事情作为交换条件,才会帮我弄。心理有时候也不是滋味,觉得一个团队,就应该能够为了项目的共同利益,相互协作。

矛盾:事情在今天发生了,他需要做一个SD卡的热插拔检测,属于应用范畴,但是因为对驱动不熟悉,对IP也不熟悉,不会弄,或者说需要花很长的时间才能弄好,他就要我帮他做,正好我有事情在做,也是demo系统的一部分,在弄FM,IPOD模块的显示。我就半推半就的没太理会他,这期间也没觉得有什么端倪,晚上他请办公室同事吃饭,我竟然不知道,(按照我们的关系,他很定是会请我的,平时空闲时间我们经常在一起玩的,吃饭啊,其他什么的)。下班得知其他同事说,我也就跟着去了吃饭(觉得事情发生了不应该有隔阂,矛盾,应该要解决,其实我们算是蛮好的朋友)。途中半开玩笑的问他,怎么不叫我,他就说本来就没打算请我,我为了避免尴尬还是硬着头皮一起去吃饭了。在吃饭的过程中,很尴尬哈,完全不理我,让我感觉很没面子,因为平时我是团队中最活跃的一个人,一下子很安静了,真的很不习惯哈!

感受:感觉以后在项目组和他接触的过程中会很难沟通(平时其实就存在),交流也不会方便,打算申请调岗哈!其实不想调岗,感觉目前还是蛮好的可以学到东西(我是去年毕业的)。其实自己心里难过倒是没有,就是觉得以后共事会尴尬,不好交流。感觉就是在职场和同事关系走到的太近也不好,这次事情可能是伤到了他的自尊!不知道朋友们在职场是不是也遇到过类似的问题,一起交流哈,顺便给点建议。
...全文
78 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

1,068

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧