一遇到#include就不能编译

弼马温 2011-04-26 05:37:46
怎么回事啊,注释掉都不行!!!
...全文
763 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
弼马温 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
弄好了,
的确是库文件没有引用上,天杀的Eclipse光制定库文件路径还不行,还要指定库文件名,
唉!编写java养成的臭毛病啊!
弼马温 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
咋回事啊!自学的人真的很痛苦,大家帮忙啊
CrazyWind 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
By default, Boost.Asio is a header-only library. However, some developers may prefer to build Boost.Asio using separately compiled source code. To do this, add #include <boost/asio/impl/src.hpp> to one (and only one) source file in a program, then build the program with BOOST_ASIO_SEPARATE_COMPILATION defined in the project/compiler settings. Alternatively, BOOST_ASIO_DYN_LINK may be defined to build a separately-compiled Boost.Asio as part of a shared library.

绝大部分boost库都是不需要编译的,试试在makefile中的INCLUDEPATH中指定boost库的位置
弼马温 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Ubuntu咋不替我编译好呢?
好像有博客说这个库不用编译吧,你能详细说说具体怎么操作么?我用的是eclipseIDE
crjwlaq 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 crjwlaq 的回复:]

这个库是要 编译的
[/Quote]

通过 jam.exe 编译的
crjwlaq 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个库是要 编译的
弼马温 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
该死的CSDN不能上传图片!!!!!
colorfulcode 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 smoke_1988 的回复:]

file:///home/wlt/%E6%A1%8C%E9%9D%A2/Screenshot.png
[/Quote]

弼马温 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
file:///home/wlt/%E6%A1%8C%E9%9D%A2/Screenshot.png
弼马温 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错误信息,很奇怪的事情!!
在那条语句那里显示正常!
好像是make错误。
我用的是Ubuntu系统,boost是在软件中心自动安装的,应该安装上了,那个头文件都是自动补全的,不是自己用手敲的!
super_admi 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主没有安装boost库。或者boost库编译的时候有问题。
luciferisnotsatan 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么呢?
colorfulcode 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是说某个文件打不开么
colorfulcode 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息是什么
弼马温 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是linux eclipse
弼马温 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
注释掉可以!
就是那句话的问题,不知掉怎么回事!

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧