关于C++程序员的供求问题,放个话,顺便附送部分笔试题

影风骑士 2011-04-26 09:20:43
不管刚毕业的还是工作只有一年经验的,相信我,最近市面上招C++程序员的特别多,而且要求并不是特别高,只要基础知识能过,面试的时候对自己有点信心,把自己从事过哪些工作或做过哪些学习的都说一遍……

offer基本上就是你的了!!!我选择了离开南京,前往苏州,我祝福我自己,虽然对游戏行业没有接触过,但是我相信自己通过学习一定能够适应的,加油!

亚信联创(南京电信部)
一. 基础题(70分)
1. 在何种情况下需要使用::符,请举例说明。
2. 类型指针p,p+1,请问1所代表的字节数,并写出计算表达式。
3. 进程与线程之间的区别。
4. linux中IPC的主要方式。
5. 类中的static函数与普通类成员函数的主要区别。
6. const的作用,写出两点以上。
…………(大概十几条,上面六条为我印象较深的题目)

二.经验题(30分)
1.找错题1(5-6分)
char ch;
void * p;
void main()
{
(long)p = (long)9999999;
}
2.找错题2(6分)
#define MAX 255
char ch;
char array[MAX];
for(ch = 0;ch<(MAX+1);ch++)
{
array[ch] = ch;
}
For(ch = 0 ;ch<(MAX+1);ch++)
{
arr
}
3.有一个链表struct list{int data;struct list *next},请写出一个删除从链表pList中删除链表节点dListNode的函数,void delete(list *pList,list *dListNode),时间复杂度为O(1),要求注意代码规范。(8分)
4.1000个球分成10堆,要求任意说出一个小于1000的数字x,从10堆中选出n堆,它们的球加起来正好是x,请问如何分这10堆
0<n<11,0<x<1001。(10分)
...全文
74 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlexChu_Android 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
来苏州啊?这地方人杰地灵的,尤其是对于有经验的开发者,咱这未毕业的JAVA爱好者对楼主表示祝福哈
KeyCw88 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主~~

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧