多语言切换问题

sanshao27 2011-04-26 09:45:37

需要将一个中文版本的HTML文件改成可以中英文语言切换的,碰到了问题,
问题1
如下:
<input type="button" value="刷新" name="B0" onClick="location.reload()"

向上面一句我该如何修改,中英文的js文件我已经写好,中英文判断也加好了。

问题2
我看了一下有的中英文切换的做法是这样,(我第一次做这个东西,有些疑惑。)
在第一个web页内做了中文判断并调用了相应的中英文的js文件。然而在后面的其他的页面中就直接使用了,
每次使用都是用top.一个中英文js文件中的变量名(为什么用top就可以使用了,不是很明白,不是每个
web页是独立的吗?)。

也许这些问题问的比较幼稚,希望明白的朋友不惜赐教。(如果能解开我的疑惑,分数不是问题)
...全文
118 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanshao27 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 snmr_com 的回复:]
如果两个不同的js,操作的内容相同,例如点击一个按钮变颜色,区别只是里面含有不同的字符
把他们在同一个页面引入就会有歧义,一般需要通过后台定义选择其中一个

如果使用frame可以在其他页面加载,再通过调用不同的函数就可以避免歧义,不过个人觉得这个是笨办法

还是应该使用后台控制不同的文字版本
[/Quote]

朋友能用其他方法联系吗?这个太慢了,我真的有很急的问题。放心,如何能解决我的问题,我在加200分给你
ImN1 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果两个不同的js,操作的内容相同,例如点击一个按钮变颜色,区别只是里面含有不同的字符
把他们在同一个页面引入就会有歧义,一般需要通过后台定义选择其中一个

如果使用frame可以在其他页面加载,再通过调用不同的函数就可以避免歧义,不过个人觉得这个是笨办法

还是应该使用后台控制不同的文字版本
sanshao27 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 snmr_com 的回复:]
中英文的js文件 是什么意思?一个js转换字符还是调用两个不同的js?

top一般在frame或者不知道是否有frame的情况下使用
[/Quote]

终于有人回复了,谢谢。
“中英文的js文件 ” 我的意思是中文有一个文件夹里面有一个string.js文件,英文文件夹有一个string.js文件。

还有关于这个top,能在详细点吗?朋友
ImN1 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
中英文的js文件 是什么意思?一个js转换字符还是调用两个不同的js?

top一般在frame或者不知道是否有frame的情况下使用
sanshao27 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要下沉了,急呀
sanshao27 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
急呀,每人在吗?

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧