字符串划分为数组

zlzhe 2011-04-26 10:18:54
比如说一个字符串为0 0 50 0 444
如何划分为int型数组,比如说A[0]=0,A[1]=0,A[2]=50,A[3]=0,A[4]=444,
问的不是用什么函数解决(如果你回答说用CString::Tokenize()和AfxExtractSubString()解决,对我没帮助的),需要的是代码,或者类似的问题解决代码,新手在此谢过 ~ —~ !!!
...全文
59 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starytx 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会做人啊,我哪儿水了。帮你回答问题结果这样。唉,技术区我就不多说啥了[Quote=引用 3 楼 zlzhe 的回复:]
补充一下啊,字符串是不定的,2L的纯粹水的,请看好要求再作答,谢谢诶!
[/Quote]
zlzhe 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 visualeleven 的回复:]
C/C++ code
TCHAR strText[] = {_T("0 0 50 0 444")};
int a[64] = {0};
int nIndex = 0;
TCHAR seps[] = " ";
TCHAR* token = NULL;
token = _tcstok(strText, seps);
while(NULL !……
[/Quote]
给力,我试试啊,谢谢!
Eleven 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TCHAR strText[] = {_T("0 0 50 0 444")};
int a[64] = {0};
int nIndex = 0;
TCHAR seps[] = " ";
TCHAR* token = NULL;
token = _tcstok(strText, seps);
while(NULL != token)
{
a[nIndex++] = _ttoi(token);
token = _tcstok(NULL, seps);
}
zlzhe 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下啊,字符串是不定的,2L的纯粹水的,请看好要求再作答,谢谢诶!
starytx 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先必须是按照空格分割出每个段,我这儿贴代码不方便,这是查资料的机子。
然后就atoi
小马喝水 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sscanf("0 0 50 0 444", "%d %d %d %d %d", &A[0],&A[1],&A[2],&A[3],&A[4]);
zlzhe 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 visualeleven 的回复:]
C/C++ code
TCHAR strText[] = {_T("0 0 50 0 444")};
int a[64] = {0};
int nIndex = 0;
TCHAR seps[] = " ";
TCHAR* token = NULL;
token = _tcstok(strText, seps);
while(NULL !……
[/Quote]
呵呵自己试了一下,搞定了,谢谢啊VisualEleven
zlzhe 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 visualeleven 的回复:]
C/C++ code
TCHAR strText[] = {_T("0 0 50 0 444")};
int a[64] = {0};
int nIndex = 0;
TCHAR seps[] = " ";
TCHAR* token = NULL;
token = _tcstok(strText, seps);
while(NULL !……
[/Quote]
刚试了一下TCHAR seps[] = " ";这一句有问题啊,错误 2无法从“const char [2]”转换为“TCHAR []” 怎么办啊
zlzhe 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 starytx 的回复:]
会不会做人啊,我哪儿水了。帮你回答问题结果这样。唉,技术区我就不多说啥了

引用 3 楼 zlzhe 的回复:
补充一下啊,字符串是不定的,2L的纯粹水的,请看好要求再作答,谢谢诶!
[/Quote]
错了,不好意思啊,是你楼上的仁兄——1楼……

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧