webservice 发布后里面的类访问不到

sun99413 2011-04-26 10:42:51
有2个文件,一个是asmx文件一个是实体类文件cs,命名空间都是publicservice,但是发布后,在其他项目里引用后,访问不了实体类文件里的类。这是为什么啊,求高手指教!
...全文
124 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暖枫无敌 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService要首先生成,然后才能引用。

51闭关修炼
jianshiku 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
5.1啦,大家怎么玩
机器人 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用 [XmlInclude(typeof(XXX))] 补上。。。
sun99413 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,是因为,实体类如果没有在asmx文件里被使用的话,就不会生成
isjoe 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用后代理类有没有定义,如果没有肯定是你的web服务写的有问题了,
是不是少写了某些发布标记,
[WebMethod(Description = "", EnableSession = false)]
public string xxxxxx(string xxx, string xxxx)
{
return xxxx();
}

如果有,调用有问题,请修改代码

机器人 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有 [WebMethod] 特性标识吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
类必须出现在asmx文件中,这是因为wsdl是不会生成asmx内部调用的,有种变通的方法,在asmx中定义一个方法,返回一个类的实例:
[WebMethod]
public Class GetClassInstance()
{
return new Class();
}
isjoe 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sun99413 的回复:]
找到原因了,是因为,实体类如果没有在asmx文件里被使用的话,就不会生成
[/Quote]

web 服务是这样的,不用不引用

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧