throw new Exception("xxxxx")的问题

区块新萌 2011-04-26 02:22:34
现在想把错误的详细信息也抛给前台,然后在前台的框架里分别显示我定义的信息和真正的异常信息,不知throw new Exception()可否做到,在抛的时候同时取得异常信息?期待高人回答
...全文
704 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
区块新萌 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
辰痕 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 c316545739 的回复:]
Java code
throw new Exception("",e);

e是你捕获到的异常,""中你可以补充对异常的说明
[/Quote]
根据不同的项目要求和Exception,你可以自己写自己的Exception类,然后在代码中抛出。
etnet 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“下面的一大串”是错误的出错栈信息。

StatckTraceElement[] es=e.getStatckTrace();

然后进行遍历。
区块新萌 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
木有人知道???
区块新萌 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fishfsq 的回复:]
引用 1 楼 c316545739 的回复:
Java code
throw new Exception("",e);

e是你捕获到的异常,""中你可以补充对异常的说明

根据不同的项目要求和Exception,你可以自己写自己的Exception类,然后在代码中抛出。
[/Quote]

我现在就是自定义的exception,

public class ServiceException extends Exception{

private static final long serialVersionUID = 1L;

public ServiceException(){

}

public ServiceException(String msg){
super(msg);
}

public ServiceException(String msg, Throwable ex){
super(msg, ex);
}

public ServiceException(Throwable ex){
super(ex);
}
}



这是我的类,因为项目框架的关系 整个项目都没用到try...catch,全是用throw ,怎样才能得到异常消息呢
区块新萌 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 etnet 的回复:]
“下面的一大串”是错误的出错栈信息。


Java code
StatckTraceElement[] es=e.getStatckTrace();

然后进行遍历。
[/Quote]

谢谢你的回答,我想在问一下,如果我现在取不到这个e呢,我没用catch,我用一个条件去判断,如果条件符合,我直接throw 异常,请问这样我能得到异常信息吗?
TGITCIC 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
每天顶贴加10分
区块新萌 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 想上个还上不了 悲剧
区块新萌 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 c316545739 的回复:]
Java code
throw new Exception("",e);

e是你捕获到的异常,""中你可以补充对异常的说明
[/Quote]

""这里面是足够说明了。前台显示信息是这样的,有一个"确定"按钮,还有一个"详细信息"按钮,这个详细信息就是后台报的那一大堆错误了
区块新萌 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xifanmax 的回复:]
Java code

catch(Exception e){
throw new Exception("xxxx"+e.getMessage);
}
[/Quote]
比如下面这段代码:
Object obj = null;
try{
obj.equals("aa");
}catch(Exception ex){
// ex.printStackTrace();
throw new Exception("我定义的信息====="+ex.getMessage().toString());
}


明显的空指针,这样抛出来得到的只是:我定义的信息=====java.lang.NullPointerException。
我现在想要得到的是下边这一大串:
java.lang.Exception: 我定义的信息=====java.lang.NullPointerException
at net.greatsoft.chss.ro.archive.MemberRO.findMemberList(MemberRO.java:122)
at net.greatsoft.chss.ro.archive.MemberRO$$FastClassByCGLIB$$bc8c5f93.invoke(<generated>)
at net.sf.cglib.proxy.MethodProxy.invoke(MethodProxy.java:191)
at org.springframework.aop.framework.Cglib2AopProxy$CglibMethodInvocation.invokeJoinpoint(Cglib2AopProxy.java:692)
at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:150)
at org.springframework.aop.aspectj.MethodInvocationProceedingJoinPoint.proceed(MethodInvocationProceedingJoinPoint.java:80)
at net.greatsoft.framework.transaction.TransactionManagerAdvice.around(TransactionManagerAdvice.java:49)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor101.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.springframework.aop.aspectj.AbstractAspectJAdvice.invokeAdviceMethodWithGivenArgs(AbstractAspectJAdvice.java:621)
........
xifanmax 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

catch(Exception e){
throw new Exception("xxxx"+e.getMessage);
}
苍狼回眸 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
throw new Exception("",e);

e是你捕获到的异常,""中你可以补充对异常的说明

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧