jQuery如何控制checkbox全选,标记无ID

zmen0502 2011-04-26 03:46:50
以下代码是jmesa对象生成的html代码,table的id是拼接的字符串,并且页面取不到。现在的问题是:有2个全选功能的复选框,用jQuery写的代码,选哪一个,所有的checkbox都会被选中,但是我要的是选中第一个table里的全选checkbox只有同一table里的checkbox被选中。求大虾救我~~~
<form id="form">
<table id="appoint1630" class="table">
<thead>
<tr class="header">
<td><div><input class="cba" type="checkbox"></div></td>
</tr>
</thead>
<tbody class="tbody">
<tr id="appoint1630_row1" class="odd" >
<td><input name="id" type="checkbox"></td>
</tr>
<tr id="appoint1630_row2" class="odd" >
<td><input name="id" type="checkbox"></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<table id="appoint1631" class="table">
<thead>
<tr class="header">
<td><div><input class="cba" type="checkbox"></div></td>
</tr>
</thead>
<tbody class="tbody">
<tr id="appoint1631_row1" class="odd" >
<td><input name="id" type="checkbox"></td>
</tr>
<tr id="appoint1631_row2" class="odd" >
<td><input name="id" type="checkbox"></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
...全文
246 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmen0502 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个form里可能有多个table,每个table代表一个预约时间段,每个时间段里会有多个预约,因为table的id不好取到,所以最开始的代码造成选任意全选checkbox,都会使所有的checkbox选中。用你的代码,只有在第二个table里才能正常,第一个还是全选。
zell419 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zmen0502 的回复:]

我试了你的代码,确实没问题,可我这。。。唉~~~
[/Quote]
可能是我哪里搞错了吧 。主要是我还不是很明白 你具体要搞什么 。
zmen0502 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了你的代码,确实没问题,可我这。。。唉~~~
zmen0502 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
zell419的代码还是有点问题,选第二个table就可以,选第一个还是全选。
zell419 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml ">
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<title></title>
<script type="text/javascript">
jQuery(function($) {
$("table").each(function(i){
$(this).find(":checkbox:first").click( function () {
$("table").eq(i).find(":checkbox").attr("checked",$(this).attr("checked"));
});
});
});
</script>
</head>
<body>
<form id="form">
<table id="appoint1630" class="table">
<thead>
<tr class="header">
<td><div><input class="cba" type="checkbox"></div></td>
</tr>
</thead>
<tbody class="tbody">
<tr id="appoint1630_row1" class="odd" >
<td><input name="id" type="checkbox"></td>
</tr>
<tr id="appoint1630_row2" class="odd" >
<td><input name="id" type="checkbox" ></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<table id="appoint1631" class="table">
<thead>
<tr class="header">
<td><div><input class="cba" type="checkbox"></div></td>
</tr>
</thead>
<tbody class="tbody">
<tr id="appoint1631_row1" class="odd" >
<td><input name="id" type="checkbox"></td>
</tr>
<tr id="appoint1631_row2" class="odd" >
<td><input name="id" type="checkbox"></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
</body>
</html>

这样 ?
乌镇程序员 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$("table:eq(0) :checkbox").attr("checked","checked");

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧