请问如何实现禁止游戏运行时修改屏幕分辨率?

EVERMORE1991 2011-04-26 06:41:33
大部分游戏运行时都会改变桌面分辨率。如何锁定分辨率不让游戏修改呢?
...全文
665 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
EVERMORE1991 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是禁止游戏在刚运行的时候修改分辨率。
Dreadnought 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写个程序等游戏退出后 调用 EnumDisplaySettings / ChangeDisplaySettings 等API改回来就可以了
不过 好像分辨率会自动改回来,你看你显卡驱动工具里边有没有设置
EVERMORE1991 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
额没人知道吗?
第9章 Windows相关技术 337 9.1 磁盘信息 338 0520 获取驱动器的卷标 338 0521 检测软驱是否有软盘 339 0522 判断是否插入存储器 339 0523 判断光驱是否有光盘 339 0524 判断驱动器类型 340 0525 获取磁盘序列号 341 0526 获取磁盘空间信息 342 9.2 磁盘操作 343 0527 格式化磁盘 343 0528 关闭磁盘共享 343 0529 设置磁盘卷标 343 0530 磁盘碎片整理 344 0531 从FAT32转换为NTFS 344 0532 隐藏磁盘分区 345 0533 显示被隐藏的磁盘分区 345 0534 如何更改分区号 346 0535 如何监视硬盘 346 9.3 系统控制与调用 347 0536 调用外部程序的方法 347 0537 调用创建快捷方式向导 348 0538 访问启动控制面板中的各项 348 0539 控制光驱的弹开与关闭 349 0540 实现关闭、重启和注销计算机 349 0541 关闭和打开显示器 350 0542 打开和关闭屏幕保护 350 0543 关闭当前输入法 350 0544 程序发出提示音 351 0545 列举系统中的可执行文件 351 9.4 应用程序操作 352 0546 如何确定应用程序没有响应 352 0547 检索任务管理器中的任务列表 353 0548 判断某个程序是否运行 353 0549 设计具有插件功能的应用程序 355 0550 怎样在程序中执行DOS命令 359 0551 修改其他进程中窗口的标题 359 0552 如何设计换肤程序 360 0553 PE档案格式分析 364 0554 修改应用程序图标 365 0555 列举应用程序使用的dll文件 368 0556 调用具有命令行参数的应用程序 369 0557 在程序中调用一个子进程直到其结束 371 0558 提取并保存应用程序图标 371 9.5 系统工具 373 0559 为程序添加快捷方式 373 0560 用列表显示系统正在运行的程序 375 0561 如何获得毫秒级时间 376 0562 注册和卸载组件 376 0563 清空回收站 377 0564 如何在程序中显示文件属性对话框 377 9.6 桌面相关 377 0565 隐藏和显示桌面文件 377 0566 隐藏和显示开始按钮 378 0567 隐藏和显示Windows任务栏 378 0568 判断屏幕保护程序是否在运行 379 0569 判断系统是否使用大字体 379 0570 获取任务栏属性 379 0571 获取任务栏窗口句柄 379 0572 隐藏任务栏时钟 380 0573 改变桌面背景颜色 380 0574 获取桌面列表视图句柄 380 9.7 系统信息 380 0575 获取CPU ID值 380 0576 获取CPU时钟频率 381 0577 获得Windows和System的路径 381 0578 获取特殊文件夹路径 382 0579 检测系统启动模式 382 0580 判断操作系统类型 383 0581 获取当前系统的运行时间 383 0582 如何获取Windows 2000系统启动时间 384 0583 获取处理器信息 385 0584 通过内存映射实现传送数据 385 0585 检测是否安装声卡 387 0586 获取当前用户名 387 0587 获取系统环境变量 387 0588 修改计算机名称 388 0589 获取当前屏幕颜色质量 388 0590 获得当前屏幕的分辨率 388 9.8 进程与线程 389 0591 如何使用TLS 389 0592 创建线程 389 0593 创建用户界面线程 390 0594 终止线程的方法 390 0595 使进程处于睡眠状态 391 0596 启动记事本并控制其关闭 391 0597 创建闪屏线程 392 0598 利用互斥对象实现线程同步 393 0599 利用临界区实现线程同步 395 0600 利用事件对象实现线程同步 396 0601 用信号量实现线程同步 398 0602 挂起系统 399 0603 调用记事本程序并暂停其运行 399 0604 等待打开的记事本程序关闭 400 0605 禁止程序重复运行 400 0606 在Visual C++与Delphi间实现对象共享 401 9.9 消息 402 0607 如何自定义消息 402 0608 如何向Windows注册消息 402 0609 PostMessage和SendMessage函数的区别 402 0610 利用WM_COPYDATA消息实现进程间数据传递 403 9.10 剪贴板 404 0611 列举剪贴板中数据类型 404 0612 监视剪贴板复制过的内容 405 0613 通过剪贴板传递全局数据 406 9.11 鼠标键盘 407 0614 交换鼠标左右键 407 0615 设置鼠标双击的时间间隔 407 0616 获得鼠标键数 407 0617 获取鼠标下窗体句柄 407 0618 模拟鼠标单击按钮 409 0619 在程序中添加快捷键 410 0620 在对话框中使用加速键 411 0621 处理鼠标滚轮消息 411 0622 获取键盘按键 412 0623 获取键盘类型及功能号 412 0624 控制键盘指示灯 413 9.12 动态链接库与钩子 414 0625 从动态库中获取位图资源 414 0626 屏蔽键盘POWER键 415 0627 屏蔽键盘WIN键 415 0628 禁止使用 Alt+F4 键来关闭窗体 416 0629 枚举模块中的所有图标 417 0630 使用模块对话框资源 418 0631 替换应用程序中对话框资源 419 0632 可导出的动态链接库函数 420 0633 动态链接库动态加载 420
Visual C++ 完全自学宝典 (部分章节) 电子书 PDF 强锋科技 朱洪波 第1篇 C++程序设计语言入门  第1章 C++程序设计语言概述   1.1 C++和C#、Java的区别    1.1.1 面向对象还是面向过程    1.1.2 内存管理是否自动释放    1.1.3 是否跨平台    1.1.4 C++与其他语言的主要区别   1.2 C++语言的主要应用领域   1.3 C++的开发工具以及Visual C++ 6.0    1.3.1 Visual C++ 6.0开发工具简介    1.3.2 Visual C++ 6.0的开发过程 第15章 MFC常用技巧   15.1 使CListCtrl控件可以选择一整行   15.2 去除单(多)文档窗口标题栏的文档名   15.3 禁止调整窗口大小   15.4 使应用程序在同一时刻只能运行一个实例   15.5 创建选择文件夹的对话框   15.6 使窗口置顶   15.7 使应用程序支持启动参数   15.8 获得程序自身所在的目录   15.9 如何播放WAV文件   15.10 更改选择文件对话框中的按钮文字   15.11 使用CBitmapButton类   15.12 使用CToolTipCtrl类实现提示信息效果   15.13 判断窗口的最大化、最小化状态并进行控制   15.14 如何在运行时动态创建控件   15.15 如何创建“上下文”式右键菜单   15.16 如何获得系统文件夹路径   15.17 如何使用RichEdit控件   15.18 如何获取当前屏幕的分辨率   15.19 CListCtrl控件无法满足需求,有什么好的控件可以代替   15.20 有哪些兼容MFC的界面库

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧