与tomcat服务器建立socket连接

aaa_bbb0123 2011-04-26 09:46:40
环境: tomcat+ssh2(Struts2,Spirng,Hibernate)

现在希望客服端与tomcat服务器(或struts2的Action,servlet)建立socket连接

客服端是MFC写的程序

不知道这样行不行,或者大家有什么更好的方式?

我是小菜鸟,请大家给俺出出主意!

...全文
383 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suis000 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
iteye上又有一个新的方案:

shadabing (中级程序员) 2011-04-27

“服务器端启动一个线程监听,客户端和服务器就可以建立socket通信”

张春阳 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C#做客户端可以连么 高手给点拨下具体思路
luman2002 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 aaa_bbb0123 的回复:]
luman2002大侠:“服务端你可以Mina框架”,这个建议也蛮不错的! 谢谢大侠

就是:tomcat+struts2+spring+hibernate+Mina框架对吧,如果可以的话,我的问题就有希望解决啦
[/Quote]
可以,之前做过一个项目,也是JAVA服务端,MFC客户端
Mina也是基于Socket的,封装的比较好,用起来比较简单,网上很多资料
MFC客户端我是用普通的CSocket类
aaa_bbb0123 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
luman2002大侠:“服务端你可以Mina框架”,这个建议也蛮不错的! 谢谢大侠

就是:tomcat+struts2+spring+hibernate+Mina框架对吧,如果可以的话,我的问题就有希望解决啦


aaa_bbb0123 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位大侠的帮助!
aaa_bbb0123 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
qingyuan18大侠: 客户端是用MFC写的,我们需要将客户端的信息保存到服务器上,另外客服端和服务器需要保持通信,客户端根据服务器的回复来工作

我觉得大侠的webservice方案是比较好的,能否再多给点建议?
qingyuan18 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,你是Web的程序,MFC的客户端用socket连干什么?HTTP协议比你自己定义socket报文要容易得多

如果是考虑到系统集成,你的Web端发布几个webservice,MFC直接调也方便
WoodLikeWater 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 aaa_bbb0123 的回复:]
二楼的大侠,可以说的具体一点吗?

另外,我的服务器是tomcat+struts2+spring+hiberante,这样也可以建立socket连接?
[/Quote]
socket连接 跟你用什么框架没关系的。。
luman2002 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可行
服务端你可以Mina框架
客户端MFC中的有几个socket类,根据需要选择你需要的
aaa_bbb0123 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是iteye上别人的解答:

用什么连接服务器都行,没关系

但是连接Action,servlet不行

除非Action ,servlet能自己建立一个简单的服务器



不过我还是不太清楚,大侠们能否说的更具体一点?

我可以在服务器端,再加一个用MFC/java写的程序专门和客户端进行通信?
aaa_bbb0123 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的大侠,可以说的具体一点吗?

另外,我的服务器是tomcat+struts2+spring+hiberante,这样也可以建立socket连接?
WoodLikeWater 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以连的
我的项目就是 java做socket服务端 c++客服端 连接的

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧