面试时遇到的问题,请大家看看,谢谢

yifuzhiming 2011-04-27 09:10:43
昨天去面试了一家公司,面试题做的特别烂,比以前任何一家公司做的都烂,被别人说的好像我跟本不会编程一样,我再怎么差也做过几年程序了,是不是现在做程序的人也存在文人相轻的现象,我认为技术不存在高低,只是各人擅长的方面不同而已,系统也没有技术高低,只有实用和不实用,不实用的程序用了再好的技术也没有用处的

下面有几道面试题,而我答不上来,就说明我水平低了吗

1.UML包含哪些图

2.java反射机制,写出一个反射的例子

3.AJAX的核心对象是什么,它的原理

4.XML解析方法有哪些

5.SAAS是什么?常用的实现方式是什么?
...全文
135 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
岁月之梦 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在工作中用处不大,但是面试的确需要!
想喝咖啡的貓 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yifuzhiming 的回复:]
昨天去面试了一家公司,面试题做的特别烂,比以前任何一家公司做的都烂,被别人说的好像我跟本不会编程一样,我再怎么差也做过几年程序了,是不是现在做程序的人也存在文人相轻的现象,我认为技术不存在高低,只是各人擅长的方面不同而已,系统也没有技术高低,只有实用和不实用,不实用的程序用了再好的技术也没有用处的

下面有几道面试题,而我答不上来,就说明我水平低了吗

1.UML包含哪些图

2.java反射机制,写出一个反射的例子

3.AJAX的核心对象是什么,它的原理

4.XML解析方法有哪些

5.SAAS是什么?常用的实现方式是什么?
[/Quote]
2、4答不上来的话,不应该啊。。。
ebonyzhang 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lorry1113 的回复:]

不能说差,也能说明你的知识面很狭隘,

uml是软件设计的主要工具
reflect 是关于JVM的加载class文件
ajax是view层用到的很多,xmlhttprequrest
xml就是不用说了,哪都用,eg: webservice
saas应该是软件即服务,具体的就不知道了

如果 你想从事IT这个行业,ssh肯定要会用的
但是相应知识面要广一些,不光要低头走路,更要抬……
[/Quote]


其中反射机制其实你只要给他一个简单的示例就好了,比如:
1.建立一个简单student类如下:
public class Student {
private String name;
private int age;
private String address;
public String getName() {
return name;
}
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public int getAge() {
return age;
}
public void setAge(int age) {
this.age = age;
}
public String getAddress() {
return address;
}
public void setAddress(String address) {
this.address = address;
}
}
2.通过反射机制获取类

public static void main(String[] args) {
Student stu=new Student();
Class stuClass=stu.getClass();
System.out.println(stuClass);
}

反正只要你写出反射就好

yifuzhiming 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lorry1113 的回复:]
不能说差,也能说明你的知识面很狭隘,

uml是软件设计的主要工具
reflect 是关于JVM的加载class文件
ajax是view层用到的很多,xmlhttprequrest
xml就是不用说了,哪都用,eg: webservice
saas应该是软件即服务,具体的就不知道了

如果 你想从事IT这个行业,ssh肯定要会用的
但是相应知识面要广一些,不光要低头走路,更要抬头……
[/Quote]

谢谢你的回答,你对这些的认识我也知道,但看过之后没用就忘记了,哪里记得那么清楚,但要用的时候能找到用法就可以了。
monalions 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lorry1113 的回复:]
不能说差,也能说明你的知识面很狭隘,

uml是软件设计的主要工具
reflect 是关于JVM的加载class文件
ajax是view层用到的很多,xmlhttprequrest
xml就是不用说了,哪都用,eg: webservice
saas应该是软件即服务,具体的就不知道了

如果 你想从事IT这个行业,ssh肯定要会用的
但是相应知识面要广一些,不光要低头走路,更要抬头……
[/Quote]

学习了~
lorry1113 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不能说差,也能说明你的知识面很狭隘,

uml是软件设计的主要工具
reflect 是关于JVM的加载class文件
ajax是view层用到的很多,xmlhttprequrest
xml就是不用说了,哪都用,eg: webservice
saas应该是软件即服务,具体的就不知道了

如果 你想从事IT这个行业,ssh肯定要会用的
但是相应知识面要广一些,不光要低头走路,更要抬头看天
盐木鱼 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不懂,说明你确实有点烂
lianjiaying 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,是有点出汗了,不过都懂,就是要凭空写代码有点难了.... 看别人的能看懂

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧