连接数据库

leavetingting 2011-04-27 09:53:40
请问.net中web.config中有几种连接数据库方式?分别是什么?如果是默认windows验证呢?怎么写?谢谢了,请赐教!
...全文
69 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hot_yao 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Server=myServerAddress;Database=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword;Trusted_Connection=False;
longlongtingyu 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config配置文件中添加如下代码:


<configuration>
<connectionStrings>
<add name = "NorthwindConnectionString" connectionString = "Data Source = .;Initial Catalog = Northwind; Persist Security Info = True"
providerName = "System.Data.SqlClient"
</connectionStrings>
</configuration>


从web.config配置文件中获取连接字符串进行使用的实例


protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
// 使用WebConfigurationManager获取web.config配置文件中的连接字符串
string ConnectionString = WebConfigurationManager.
ConnectionStrings["NorthwindConnectionString"].ConnectionString;
// 使用连接字符串构造一个SqlConnection实例
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConnectionString);
try
{
.....
}
catch(SqlException ex)
{
...
}
catch(Exception ex)
{
...
}
finally
{
...
}
}
gudujianxiao 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<connectionStrings> 和<appSettings>两种
leavetingting 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jinfengyiye 的回复:]

C# code

<add name="NorthWind" providerName="System.Data.SqlClient" connectionString="server=.;database=NorthWind;Integrated Security=SSPI" />

--在网上找了一上。应该那个Integrated Security 就是集成安全吧。
[/Quote]

恩 这个用过现在是这样写的
<appSettings>
<add key="conn" value="server=localhost;uid=sa;password=09004;database=myweb;"/>
</appSettings>
liukaizxc 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config
<connectionStrings>
<add name="ConnectionString" connectionString="server=服务器地址;database=hd1022157;uid=用户名;pwd=用户密码(没有不用写)"/>
</connectionStrings>
gw6328 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<add name="NorthWind" providerName="System.Data.SqlClient" connectionString="server=.;database=NorthWind;Integrated Security=SSPI" />

--在网上找了一上。应该那个Integrated Security 就是集成安全吧。
kingdom_0 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧