如何用Tchart控件中的Line曲线做到用一条曲线有折回效果?

liuhuan992 2011-04-27 02:39:17



此图片为使用SERIES下的Line控件绘制,
如程序
var i:integer;


for i:=0 to 100 do
begin

series1.addxy(i,random(50));
end ;

for i:=100 downto 0 do
begin
series1.addxy(i,random(20));
end;

如上程序的结果是出现为结果只有一条曲线,
即第二个FOR语句又将第一个FOR语句中的曲线点又重绘了,
而不会出现如图所示中的有折回效果的曲线,

不知是哪个属性需要设置,还望高手指教!









...全文
141 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhuan992 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就没有知道如何操作的了?
liuhuan992 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决:


其真正的属性是更改

series1.xvalues.order:=loNone;

即可,实现通过一个LINE控件实现具有反回效果的曲线,

var i:integer;

series1.xvalues.order:=loNone;

for i:=0 to 100 do
begin

series1.addxy(i,random(50));
end ;

for i:=100 downto 0 do
begin
series1.addxy(i,random(20));
end;


各位不信可以一试,呵呵,明天结贴,
风之谷 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
起码 LINE不行

曲线应该差不多 你试试FASTLINE吧
风之谷 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不能 谢谢
bdmh 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
画几条线,就添加几个serires,为每一个serires去addxy
浩南_哥 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还真是覆盖了,两条还可以,坐等高手
liuhuan992 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。。。。
liuhuan992 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能,图片的效果就是一条曲线绘制出的,
只是不知哪个属性需要设置而已
hongss 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只用一条曲线好像达不到你图里的效果吧?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧