有javascript精通:点击添加 增加一行(可编辑状态)

xiaocaitongzhi 2011-04-27 04:28:57

添加按钮

姓名 电话 籍贯 是否开通 权限 操作
张三 111 北京 是 长途 修改 删除 以其他方式登录
李四 121 山西 否 市内 修改 删除 以其他方式登录



这是表格显示的内容 如果点击"添加“按钮 会在此表格下面 也就是在李四后面添加一行
添加一行的内容都为可编辑状态

其中 姓名为文本类型 电话为文本类型 籍贯为下拉框类型 是否开通为radio类型 权限 为复选框类型
操作中的内容为固定的 修改删除 以其他方式登录。

用户 输入完信息后点击保存,(进行相应的数据库操作)

如果用户点击修改按钮 ,那么 关于修改的这行都为可编辑状态 (显示的时候 这行都是不可编辑状态)也就是说
点击修改后 这行都为可编辑状态。

不知道有没有javascript高手能实现此功能吗????在此多谢各位了


...全文
582 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柚木卤鹅 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下,留个脚印。
dbj13141314520 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼火狐不兼容,什么情况?高手们看看!
nofengzi 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样例子应该不难吧?很久以前搞过……
androidmvc 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
本来 想帮你的。。你的这个需求 和我 在学校时候 自己做的 项目 一样。。看了

5 楼得。。觉得 应该可以满足你的需求。。。

先试试 五楼的吧。。不行的话 在联系我。。
happysmhzp 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 just9doit 的回复:]
简单的例子,希望能帮到LZ.

<html>

<head>
<title>js-sample</title>

<script type="text/javascript">
<!--
var count = 1;
function add() {
var tbl = document.all.ci;
var rows = tbl.rows.length;
……
[/Quote]


顶一下
just9doit 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的例子,希望能帮到LZ.

<html>

<head>
<title>js-sample</title>

<script type="text/javascript">
<!--
var count = 1;
function add() {
var tbl = document.all.ci;
var rows = tbl.rows.length;
var tr = tbl.insertRow(rows);

var name = tr.insertCell(0);
name.innerHTML = '<input type="text">';
var tel = tr.insertCell(1);
tel.innerHTML = '<input type="text">';
var rdo = tr.insertCell(2);
rdo.innerHTML = '<input type="radio" value="0" name="rdo' + count + '">Yes <input type="radio" value="1" name="rdo' + count + '">No';
var chk = tr.insertCell(3);
chk.innerHTML = '<input type="checkbox" value="0" name="chk' + count + '">Modify <input type="checkbox" value="1" name="chk' + count + '">Delete';
var del = tr.insertCell(4);
del.innerHTML = '<input type="button" onclick="del(this)" value="Delete">';
count++;
}

function del(btn) {
var tr = btn.parentElement.parentElement;
var tbl = tr.parentElement;
tbl.deleteRow(tr.rowIndex-1);
}
//-->
</script>
</head>

<body>

<input type="button" onclick="add()" value="Add-Customer">

<table border="1" style="width:100%" id="ci" name="ci">
<caption>customer information</caption>
<thead>
<tr>
<th>Name</th>
<th>Tel</th>
<th>Radio</th>
<th>CheckBox</th>
<th> </th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td><input type="text" value="Zhang San"></td>
<td><input type="text" value="111"></td>
<td>
<input type="radio" value="0" name="rdo">Yes <input type="radio" value="1" name="rdo">No
</td>
<td>
<input type="checkbox" value="0" name="chk">Modify <input type="checkbox" value="1" name="chk">Delete
</td>
<td>
<input type="button" onclick="del(this)" value="Delete">
</td>
</tr>
</tbody>
</table>

</body>
qemperor 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实现是可以没有问题啊
DOM的操作
这个一定是在table吧
然后加行加列 就可以了
Jeelon 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你想用js完成? 这样吧?点击按钮后 js提交到Servlet 让servlet来处理对数据库数据的增加操作 ;
asd141747 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的 5 楼的方法就行
taozi165 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
extjs 可轻松实现
tubage408 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮朋友做个类似的功能..................

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧