c# winform 怎么查询datatable里面的数据

梦里独赏花 2011-04-27 05:04:02
如何 根据条件 查询datatable里面的数据并且显示在ListView控件上 越详细越好

等待大家的锦囊
...全文
340 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦里独赏花 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经晕了
有没有详细点的代码啊?
Repository.TBRepository tbrep = new Repository.TBRepository();
TB.TBInfoDataTable tbDT = tbrep.getTB();
string yaominId = this.textBoxymID.Text;

DataRow[] dr = tbDT.Select("YaominID='"+yaominId +"'" );

foreach (DataRow row in dr)
{
tbDT.Rows.Add(row.ItemArray);


}


foreach (var item in tbDT)
{

ListViewItem showItem = new ListViewItem();
showItem.Text = item.YaominID;
showItem.SubItems.Add(item.TBcause.ToString());
showItem.SubItems.Add(item.TBdaiqi.ToString());
showItem.SubItems.Add(item.TBculture.ToString());
showItem.SubItems.Add(item.TBfridge);
showItem.SubItems.Add(item.TBjiaID);
showItem.SubItems.Add(item.TBheID);
showItem.SubItems.Add(item.TBnumber.ToString());
showItem.SubItems.Add(item.TBindate.ToString());
showItem.SubItems.Add(item.TBinpeople);
showItem.SubItems.Add(item.TBremarks);

//showItem.Tag = item;

listView1.Items.Add(showItem);

}

附上我的源码 请大家帮我看看那里出现问题了
hoken2020856 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定datasource
手可摘星辰 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以根据你传入的一个ID,什么的,在ListView控件上绑定不同的数据。查询两个节点信息,父节点和子节点。在写一个根据ID那个ID查询数据源的方法。就应该可以了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧