定时查询数据库,有到期业务的话弹窗提醒用户,怎么做?

prince_java 2011-04-27 05:29:30
现在需求是每隔两个小时查询数据库数据,如果有今天到期的业务的话弹窗(右下角弹出)提醒用户,问题是怎么定时查询数据库,用过滤器么?
...全文
455 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prince_java 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bao110908 的回复:]

不管在啥页面都要这样弹?

变成 QQ 弹窗了!
[/Quote]
不是QQ弹窗啊,就跟登录csdn之后右下角出来的广告一个效果,本人还是比较鄙视马化腾的,只会抄袭,一点创新都没
prince_java 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 feng3773216 的回复:]

spring里面有定时任务,网上搜下,很多示例
[/Quote]
现在还有个功能,我的问题是怎么在定时器中获取到页面的session呢?
prince_java 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在弱弱的问一句,定时任务中能不能调用action的方法?
爱在音乐 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己感觉“推”技术不太容易做,还是“拉”的方法更简单
爱在音乐 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个定时的js 用ajax调用执行后台操作,每隔n秒调用一次,
如:
var it=setInterval(function(){
$.post(url,{},function(){
//在这里实现弹窗
});
},1000*20);
并放入公共页面,如公告的底部即可
爱在音乐 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wula0010 的回复:]

用ajax提交查询+setTimeout定时执行,给你个大概结构,代码你自己丰富:
JScript code

function fn_querydb(){
BeanAjax(cbkfn);
};
function cbkfn(Obj){
if(Obj.hasnewdata!=""){
//提示用户有数据
......
}
ti……
[/Quote]+1
fly_cool 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wula0010 的回复:]
用ajax提交查询+setTimeout定时执行,给你个大概结构,代码你自己丰富:

JScript code

function fn_querydb(){
BeanAjax(cbkfn);
};
function cbkfn(Obj){
if(Obj.hasnewdata!=""){
//提示用户有数据
......
……
[/Quote]
可以实现,DWR做好,但是麻烦
  • 打赏
  • 举报
回复
不管在啥页面都要这样弹?

变成 QQ 弹窗了!
jycjycfy 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你对web的框架设计好,比如说,上、中、下三个框架,中间框架是一些模块的页面跳转,底层的这个框架就写个定时器去查询数据库(这样中间的框架页面跳不跳转都会有提示),有数据就提示用户。
休谱诺斯 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
spring里面有定时任务,网上搜下,很多示例
wula0010 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 prince_java 的回复:]
这个是用户一登陆,不管他在哪个页面,都能提示。感觉用多线程可以,但是没在web开发中用过
[/Quote]

写到一个js文件里,在需要的界面里调用,这样就很简单了。
wula0010 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax提交查询+setTimeout定时执行,给你个大概结构,代码你自己丰富:

function fn_querydb(){
BeanAjax(cbkfn);
};
function cbkfn(Obj){
if(Obj.hasnewdata!=""){
//提示用户有数据
......
}
timeObj=setTimeout("querydb()",1000*60*60*2)
}

prince_java 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wsmalltiger 的回复:]

首先说明:我是做Java开发的

Ajax技术可以定时发送异步请求

或者用Java线程


Java 技术交流群:58156559

帮助需要帮助的人!
[/Quote]
ajax只能用在页面里吧,这个不是,这个是用户一登陆,不管他在哪个页面,都能提示。
感觉用多线程可以,但是没在web开发中用过
smatiger 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先说明:我是做Java开发的

Ajax技术可以定时发送异步请求

或者用Java线程


Java 技术交流群:58156559

帮助需要帮助的人!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧