SOCKET套接字 VC服务器 请教

an04341 2011-04-27 07:42:53
请教各位大侠,我现在有一个VC的socket服务器程序,它是和java相连接的,也就是java那边是作为客服端,我这边vc是作为服务器的。
现在就是想问,我的服务器能给客服端发送一组数据吗?怎么发?
下面是我的服务器的程序,想在此基础上修改,不知道怎么做才能发送一组 数组 数据到客服端那!
WSADATA Data;
SOCKADDR_IN serverSockAddr;//作为服务器接收前台数据
SOCKADDR_IN clientSockAddr;
SOCKET serverSocket;
SOCKET clientSocket;
int addrLen=sizeof(SOCKADDR_IN);
int status;
int numrcv;
char buffer[MAXBUFLEN];
// char prebuffer[MAXBUFLEN];
boolean flag=false;
/* initialize the Windows Socket DLL */
status=WSAStartup(MAKEWORD(1, 1), &Data);
if (status != 0)
cerr << "ERROR: WSAStartup unsuccessful"
<< endl;
/* zero the sockaddr_in structure */
memset(&serverSockAddr, 0,
sizeof(serverSockAddr));
/* specify the port portion of the address */
serverSockAddr.sin_port=htons(PORT);
/* specify the address family as Internet */
serverSockAddr.sin_family=AF_INET;
/* specify that the address does not matter */
serverSockAddr.sin_addr.s_addr=htonl(INADDR_ANY);

/* create a socket */
serverSocket=socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0); //服务器端 socket函数定义
if (serverSocket == INVALID_SOCKET)
cerr << "ERROR: socket unsuccessful" << endl;

/* associate the socket with the address */
status=bind(serverSocket,
(LPSOCKADDR) &serverSockAddr,
sizeof(serverSockAddr));
if (status == SOCKET_ERROR)
cerr << "ERROR: bind unsuccessful" << endl;

/* allow the socket to take connections */
status=listen(serverSocket, 1); //侦听
if (status == SOCKET_ERROR)
cerr << "ERROR: listen unsuccessful" << endl;

/* accept the connection request when one
is received */
clientSocket=accept(serverSocket,
(LPSOCKADDR) &clientSockAddr,
&addrLen);
while(1)
{
numrcv=recv(clientSocket, buffer,
MAXBUFLEN, NO_FLAGS_SET);//接收数据
if ((numrcv == 0) || (numrcv == SOCKET_ERROR))
{
cout << "Connection terminated." << endl;
status=closesocket(clientSocket);//关闭一个指定的套接字
if (status == SOCKET_ERROR)
cerr << "ERROR: closesocket unsuccessful"
<< endl;
status=WSACleanup(); //解除与socket库的绑定并且释放socket库所所占的系统资源
if (status == SOCKET_ERROR)
cerr << "ERROR: WSACleanup unsuccessful"
<< endl;
break;
}
}
望各位高手添点程序,谢谢!
...全文
80 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
an04341 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在同一局域网中 谢
Eleven 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器和客户端在同一局域网吗?或者服务器在外网?
guo693 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接Send就可以。。。自己考虑想发送信息的格式,然后接受端按照对应的格式取就行了。
青稞 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网?
要过NAT的话,必须打洞。
发消息的话,直接Send不就OK了?
xengine-qyt 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么发? 只有 send把。。。还是啥意思?
huziwu 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器与客户不在同个局域网的话,需要通过NAT打洞才能连接。关于NAT打洞搜索下,有很多很好介绍。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧