一个让人很纠结的问题

Guo_1029 2011-04-27 08:01:41
大家好:我现在遇到的问题是这样的
在SDK中有这样的一段话“bExtFuncMask 扩展使能,掩码bit0表示是否显示星期几,0-不显示,1-显示” bExtFuncMask类型为BYTE。一下两个问题:
1:bExtFuncMask的值转换为long类型分别是多少(相对于0和1)?
2:我只知道不显示星期几时,bExtFuncMask转换为long类型的值为255,那如果我让他显示星期几时bExtFuncMask转换为long类型的值为多少?
求解答,想了好几天没想明白!!!!
...全文
145 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Guo_1029 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 phoenix_zhou 的回复:]
BYTE 是unsigned char,一共是8位:bit7 bit6 bit5 bit4 bit3 bit2 bit1 bit0

(1)bExtFuncMask转换为long型,是一个0-255之间的数。
(2)既然“掩码bit0,0-不显示,1-显示”,我觉得“我只知道不显示星期几时,bExtFuncMask转换为long类型的值为255”就说不通了,只要bit0是0,其余几位是什么都……
[/Quote]
听了你的解释,我明白不少,不过确实是255,因为画面根本就没显示星期几。
谢谢你的热心回答,不胜感激!!!!!
phoenix_zhou 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
BYTE 是unsigned char,一共是8位:bit7 bit6 bit5 bit4 bit3 bit2 bit1 bit0

(1)bExtFuncMask转换为long型,是一个0-255之间的数。
(2)既然“掩码bit0,0-不显示,1-显示”,我觉得“我只知道不显示星期几时,bExtFuncMask转换为long类型的值为255”就说不通了,只要bit0是0,其余几位是什么都无所谓,都能实现不显示星期几,但是此时,bExtFuncMask不可能为255. 相反,bExtFuncMask为255的时候,bit0是1,正好能够显示星期几。
Guo_1029 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是, 就是“掩码bit0表示是否显示星期几,0-不显示,1-显示”是什么意思? 重点是掩码bit0是什么意思?
gw_net 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
BYTE to long?没明白你的问题

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧