关于ajax异步调用的问题

langjingslove 2011-04-27 10:50:47

function ajaxReq(url, func) {
$.ajax({
url: url
, type: "GET"
, dataType: "xml"
, success: func
, error: function() { window.alert("发生错误!"); }
});
}

ajaxReq("API/changeUserinfo.ashx?realname=" + txt_realname + "&address=" + txt_addr + "&contact=" + txt_contact,//后台数据表更新
function(data) {
var result = $(data).find("string").text();
if (result == "true" || result == "True") {
alert("修改成功!");
}
else { alert("修改失败!"); }
});

javascript脚本,为什么我在firebug里面单步调试就能进入changeUserinfo.ashx,不设置断点,单步运行就不会成功呢?这个是为什么? 请教一下要怎么解决?
...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
langjingslove 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 toury 的回复:]

1、之所以叫“异步”,就是当xhr.send()之后,xhr就已经交出控制权,等着服务端相应请求返回后台处理状态了;这种情况下,程序已经到了changeUserinfo.ashx里进行对AJAX的请求进行处理了,你这么可能还单步呢?

2、你的帖子是问为什么不断点就不能单步调试进入后台,还是AJAX返回结果错误?
[/Quote]
ajax返回的结果是正确的。就是异步的问题。后面改为同步就可以了。ajax不是很会玩。谢谢了!
langjingslove 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用同步方式后可以了。谢了!
toury 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、之所以叫“异步”,就是当xhr.send()之后,xhr就已经交出控制权,等着服务端相应请求返回后台处理状态了;这种情况下,程序已经到了changeUserinfo.ashx里进行对AJAX的请求进行处理了,你这么可能还单步呢?

2、你的帖子是问为什么不断点就不能单步调试进入后台,还是AJAX返回结果错误?
吴少_ 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设置同步试试!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧