求php显示图片

xixiaolin 2011-04-28 01:05:01
我在linux里面使用php编辑一个网页,在网页中图片。


我的代码如下

$qqsc="/app/123.jpg";

echo "<img src='$qqsc'><br>\n";

打开失败,是一个红叉。
但是当图片在DOCUMENT_ROOT 设定的目录中的时候就能成功,我想请问这是为什么呢?

不知道还有什么方法可以打开并显示图片不?

我知道有这种方法可以打开。

$image = open_image('D:\照片\http_imgloadCAB5WKXY.jpg');
if($image===false)
{die ('不能打开图片');}
header('content-Type:image/jpeg');
imagejpeg($image);
function open_image($file)
{
$im = @imagecreatefromstring(file_get_contents($file));
if($im!==false)
{return $im;}
return false;


但是linux里面没装GD库。装那玩意太麻烦了。
...全文
1407 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsewx178 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,好简单吗,就是你的写法有错,
$qqsc="/app/123.jpg";

echo "<img src='$qqsc'><br>\n"; 改写echo "<img src='".$qqsc."'><br>\n";

php写法要求变量和常量合并时,要用“.”合并,不能直接写加在一起
sssschenyi 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路径的问题。
wdar1314 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 xixiaolin 的回复:]

引用 33 楼 t5500 的回复:
在这个图标上点右键,看看文件大小是否正常(按字节)。


我看属性是这样的、
[/Quote]

可能是图片的大小或者CSS问题
看看山观观海 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是路径的问题。。。
xuzuning 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$p = getimagesize('http://hi.csdn.net/attachment/201104/28/7752001_1303974630YpsR.jpg');
print_r($p);

Array
(
[0] => 43
[1] => 48
[2] => 2
[3] => width="43" height="48"
[bits] => 8
[channels] => 3
[mime] => image/jpeg
)

ImN1 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样看没用,看字节数跟你服务器原来的123.jpg是否一样
xixiaolin 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 t5500 的回复:]
在这个图标上点右键,看看文件大小是否正常(按字节)。
[/Quote]

我看属性是这样的、
乌镇程序员 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个图标上点右键,看看文件大小是否正常(按字节)。
xixiaolin 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 snmr_com 的回复:]
引用 24 楼 xixiaolin 的回复:

引用 22 楼 snmr_com 的回复:
呵呵,to 烦人的马甲:

路径没搞定的人往往是新手,不要说些他不明白的东西

不是鄙视新人,只是这样会把问题弄复杂了,我自己做新人的时候也是这样的

先从低需求寻求问题,如果对方是完全了解的再向深入的方向探讨

这里是“基础编程”版啊,不是个个都有你这水平的,哈哈



呵呵……
[/Quote]


唠叨哥的情况是这样的。
在网页中打开的图片是下面情况(但愿上传的图片没有爆了)
xixiaolin 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 t5500 的回复:]
引用 25 楼 snmr_com 的回复:
调入网站外的文件,唠叨的方法应该可以的,说说用他的方法出现了什么问题?

是啊,我也觉得叨叨老大这个方法更好。动态路径、文件名的话,可以传递两个参数给pict.php,然后在pict.php中拼接好文件的绝对路径就很灵活了。
[/Quote]

唠叨哥的方式我用过了,在网页中显示的是一个未成功的图片。不是红叉,也不是裂开了的。

就玩意不好描述。。。。


不过既然都说这个方法好,我开始有点怀疑是不是我调用的问题了。

我再试一试。。。


乌镇程序员 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会使用很有限的几个简单命令,设个小恶魔的头像纯粹是为了给M$添堵^_^.
ImN1 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也打个mark,网摘一下,linux还没用过,telnet不算用过linux吧?
只知道操作方式跟以前DOS差不多(当然核心是不同的),DOS用了4年才走进win时代……
乌镇程序员 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 snmr_com 的回复:]
调入网站外的文件,唠叨的方法应该可以的,说说用他的方法出现了什么问题?
[/Quote]
是啊,我也觉得叨叨老大这个方法更好。动态路径、文件名的话,可以传递两个参数给pict.php,然后在pict.php中拼接好文件的绝对路径就很灵活了。
xixiaolin 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 snmr_com 的回复:]
引用 24 楼 xixiaolin 的回复:

引用 22 楼 snmr_com 的回复:
呵呵,to 烦人的马甲:

路径没搞定的人往往是新手,不要说些他不明白的东西

不是鄙视新人,只是这样会把问题弄复杂了,我自己做新人的时候也是这样的

先从低需求寻求问题,如果对方是完全了解的再向深入的方向探讨

这里是“基础编程”版啊,不是个个都有你这水平的,哈哈



呵呵……
[/Quote]

麒麟大哥这说的啥子话。

能在工作时候指点我们这些新手,从这里看,你都值得大家敬佩。

更何况你的直言。。

xixiaolin 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 t5500 的回复:]
引用 16 楼 xixiaolin 的回复:

引用 12 楼 snmr_com 的回复:
引用 10 楼 xixiaolin 的回复:

引用 8 楼 t5500 的回复:
啊。。
那你在网站根目录下建一个链接吧:
ln -s /app/ ./app

这个办法可能恼火,我这个图片存放的路径不唯一,是经常变化的。


你这样说问题更复杂了,我们没法判断运行时你的图片路径……
[/Quote]


谢谢马甲老哥了。

我弄成功了。

我是这样处理的,写出来给大家也分享哈。

我是把app目录下的每一个用户下面的图片都映射到

网站根目录下面的pic文件夹下面相应的用户下面。

不过pic和这些用户的文件以及映射命令我都是用exec来处理的。

下面给出代码:

<?php
exec("mkdir /app/php/pic/$usernamne");
exec(" ln -s /app/user/$username/qqSrc167763120110427162812.jpg ./pic/$username/qqSrc167763120110427162812.jpg");
$qqsc="/pic/$username/qqSrc167763120110427162812.jpg";
echo "<img src='$qqsc'><br>\n";
?>



其中网站的根目录是php。
ImN1 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 xixiaolin 的回复:]

引用 22 楼 snmr_com 的回复:
呵呵,to 烦人的马甲:

路径没搞定的人往往是新手,不要说些他不明白的东西

不是鄙视新人,只是这样会把问题弄复杂了,我自己做新人的时候也是这样的

先从低需求寻求问题,如果对方是完全了解的再向深入的方向探讨

这里是“基础编程”版啊,不是个个都有你这水平的,哈哈



呵呵。。。
这位老兄说的也是有道理。
先谢谢体谅咱……
[/Quote]

看你弄linux,也“新”不到哪里去,只是可能不是常用php罢了

呵呵,我是两头得罪人啊……



调入网站外的文件,唠叨的方法应该可以的,说说用他的方法出现了什么问题?
xixiaolin 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 snmr_com 的回复:]
呵呵,to 烦人的马甲:

路径没搞定的人往往是新手,不要说些他不明白的东西

不是鄙视新人,只是这样会把问题弄复杂了,我自己做新人的时候也是这样的

先从低需求寻求问题,如果对方是完全了解的再向深入的方向探讨

这里是“基础编程”版啊,不是个个都有你这水平的,哈哈
[/Quote]


呵呵。。。
这位老兄说的也是有道理。
先谢谢体谅咱这些才接触php的新手们。

ImN1 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子不是路径的问题?那再向其他方向想……
ImN1 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,to 烦人的马甲:

路径没搞定的人往往是新手,不要说些他不明白的东西

不是鄙视新人,只是这样会把问题弄复杂了,我自己做新人的时候也是这样的

先从低需求寻求问题,如果对方是完全了解的再向深入的方向探讨

这里是“基础编程”版啊,不是个个都有你这水平的,哈哈
xixiaolin 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 snmr_com 的回复:]
引用 16 楼 xixiaolin 的回复:

引用 12 楼 snmr_com 的回复:
引用 10 楼 xixiaolin 的回复:

引用 8 楼 t5500 的回复:
啊。。
那你在网站根目录下建一个链接吧:
ln -s /app/ ./app

这个办法可能恼火,我这个图片存放的路径不唯一,是经常变化的。


你这样说问题更复杂了,我们没法判断运行时你的图片路径……
[/Quote]

这个方法还是不行的。
加载更多回复(20)

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧