有关数组的

hgmwyp 2011-04-28 03:24:45
初学者求高手。
设计一个程序输出将数字1到N^2放到数组a[N][N]中的所有情况。N是预定义的。
不知道有没有将题目的意思说清楚。就是说1到N^2的一个排列对应一种情况。
复杂度尽量要小。很重要
hgmwyp
...全文
104 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgmwyp 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 pathuang68 的回复:]
参考下面的代码:

C/C++ code

#include <stdio.h>
#define N 10 // 假定N是10

int main(int argc, char* argv[])
{
int a[N][N] = {0}; // 先将所有元素初始化为0
for(int i = 0; i < N; ++i) ……
[/Quote]

你这不是啥都没做吗?只是输出了1到100这一种顺序的情况,要求把所有排列的顺序输出出来。算了,这题就这样吧
pathuang68 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下面的代码:

#include <stdio.h>
#define N 10 // 假定N是10

int main(int argc, char* argv[])
{
int a[N][N] = {0}; // 先将所有元素初始化为0
for(int i = 0; i < N; ++i) // 给数组元素赋值
{
for(int j = 0; j < N; ++j)
{
a[i][j] = i * N + j + 1;
}
}

// 下面是输出代码
for(int i = 0; i < N; ++i)
{
for(int j = 0; j < N; ++j)
{
printf("%6d", a[i][j]);
}
printf("\n");
}

return 0;
}
书虫 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要是说的是组合数的话,可以参考使用stl算法来实现,效率很高!next_permutation
hgmwyp 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说把1,2,3,4......N^2放进数组a[N][N]中。输出所有情况。
李亚超 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
组合。。。。。。。。。。
xuukai 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很复杂呀,分太低了
tt2com 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1~ n^2 的组合数?
keshuichonglx 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没太看明白

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧