javascript如何判断点击的"确定"还是"取消"

zjpzyn 2011-04-28 04:01:30
javascript如何判断点击的"确定"还是"取消"
...全文
139 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tang3567 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lhfeng 的回复:]
在if的判断中字符串"abc",数字123,数字-1,逻辑值true都会判断为真,而false和0会被判别为假,因此判断是否为假是比较好的习惯.
[/Quote]

懂你们的意思了,原来你们说的是这个。

可是这样的代码不直观,很多时候要反着来看别人的程序。
如果是我的话,我还是会坚持我原来的写法。
不能让别人一眼看懂的代码我是不怎么喜欢。
受逆向的毒害太深了。
toury 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,还是明白人多。

无知不可怕,可怕的是自己不知道自己无知。5楼兄弟的习惯很不好,需要改改才好。呵呵
lhfeng 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在if的判断中字符串"abc",数字123,数字-1,逻辑值true都会判断为真,而false和0会被判别为假,因此判断是否为假是比较好的习惯.
sunni110sun 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tang3567 的回复:]

[Quote=引用 1 楼 toury 的回复:]
HTML code

if(!confirm('xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?')){
alert('取消了')
}
else{
alert('确定了')
}


[/Quote]

HTML code

if(confirm('xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?')){
alert('确定了')……
[/Quote]
“真”只有一个,而“假”有无数个。因此用假要比用真更准确。好像当时学C的时候就是这么来的。
tang3567 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 toury 的回复:]

if(!confirm('xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?')){
alert('取消了')
}
else{
alert('确定了')
}

[/Quote]


if(confirm('xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?')){
alert('确定了');
}
else{
alert('取消了');
}

逆向思维,我曾经被这种人写的代码搞到吐血。什么都是反着来。
吴少_ 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 toury 的回复:]
if(!confirm('xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?')){
alert('取消了')
}
else{
alert('确定了')
}
[/Quote]
++
oggmm 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function show_confirm()
{
var r=confirm("Press a button!");
if (r==true)
{
alert("You pressed OK!");
}
else
{
alert("You pressed Cancel!");
}
}
</script>
</head>
<body>

<input type="button" onclick="show_confirm()" value="Show a confirm box" />

</body>
</html>
不耐烦 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
confirm 会返回一个值 true 确定 false取消
toury 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!confirm('xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?')){
alert('取消了')
}
else{
alert('确定了')
}

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧