鼠标双击事件怎么没反应

wangming24 2011-04-28 04:08:14
单击有反应,双击没反应,为什么呢????

GetDlgItem(IDC_EDIT1)-> SetWindowText( "你要賦的值 ");
...全文
363 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangming24 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 wish_cn 的回复:]
按钮空间是可以收到dblclk消息的,但并不会通知你的程序。你要想捕获这个事件的话,可以子类化那个edit
[/Quote]

迷糊中。。。
wangming24 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 ronghaoyue 的回复:]
你见过哪个软件说明上告诉你要“双击‘确定’”,即使你成功实现了按钮双击的事件处理,也不会有多少用户想到要去双击一个按钮,你实现的代码永远也不会被调用,除非你明显提示用户这么做,这样你就是在强制改变用户的既有习惯。今天他记住了,明天又会忘了。
[/Quote]

这个倒是。。。bcb里面默认有双击事件,所以,才。。。。
ssyyo_bj 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
代码呢?双击事件响应了吗?
wish_cn 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮空间是可以收到dblclk消息的,但并不会通知你的程序。你要想捕获这个事件的话,可以子类化那个edit
wangming24 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 king_hhuang 的回复:]
引用 12 楼 zhuliyan 的回复:
屏蔽单击事件,再看一下双击事件是否能响应。。
双击时,会先响应单击事件的。。。

就是被你的单击事件先截获了消息
[/Quote]

mfc没有把单击和双击,分开处理吗
忽悠 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ哥们,如果你玩游戏,一个开始按钮,你觉得是单击呢,还是去双击?所以我问你,你到底要干嘛。。项目内容是什么
ronghaoyue 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你见过哪个软件说明上告诉你要“双击‘确定’”,即使你成功实现了按钮双击的事件处理,也不会有多少用户想到要去双击一个按钮,你实现的代码永远也不会被调用,除非你明显提示用户这么做,这样你就是在强制改变用户的既有习惯。今天他记住了,明天又会忘了。
wangming24 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zhuliyan 的回复:]
屏蔽单击事件,再看一下双击事件是否能响应。。
双击时,会先响应单击事件的。。。
[/Quote]

我只单单建立双击事件也一样。我不知道,mfc消息传递来龙去脉。。。
King_hhuang 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zhuliyan 的回复:]
屏蔽单击事件,再看一下双击事件是否能响应。。
双击时,会先响应单击事件的。。。
[/Quote]
就是被你的单击事件先截获了消息
zhuliyan 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
屏蔽单击事件,再看一下双击事件是否能响应。。
双击时,会先响应单击事件的。。。
wangming24 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xyzhaopeng 的回复:]
标准按钮有双击的行为??
[/Quote]

vc我刚接触...
cdsnpeter 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
标准按钮有双击的行为??
wangming24 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ronghaoyue 的回复:]
看样子是在OK按钮上双击,这个UI设计的思路比较怪,凡是不合常理的UI设计都会让用户迷惑,建议还是用单击。
[/Quote]

不合常理的UI设计,是什么样的
ronghaoyue 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子是在OK按钮上双击,这个UI设计的思路比较怪,凡是不合常理的UI设计都会让用户迷惑,建议还是用单击。
wangming24 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮双击事件
wangming24 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
void CAedfsDlg::OnDoubleclickedOk()
{
GetDlgItem(IDC_EDIT1)-> SetWindowText( "你要賦的值 ");
}
许文君 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你双击啥了?文本框?
King_hhuang 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加了对应的消息响应吗?
Dreadnought 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
双击什么?
忽悠 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
添加双击事件,而且你要干嘛说清楚。
加载更多回复(1)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧