我也不知道什么问题

gw789123 2011-04-28 09:56:04
Page_Load里面我有个查询语句,我把查询出来的字段绑定在lable上;我有一个按钮,点击此按钮首先判断lable的值是否等于某个常数(整个数其实上查询绑定在lable上的那个数),但是问题出来了,整个判断好像不存在一般。部分代码如下:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{

if (Request.QueryString["cid"] != null)
{
System.Data.SqlClient.SqlDataReader sqlred = da.ExceRead("select biaoshi from yi );
sqlred.Read();

Label10.Text = sqlred[0].ToString();//能够读出1或者0
}
else
{
Response.Write("<script>alert('查询失败!');window.history.back(-1);</script>");
}
}//绑定这里是能正常实现的
}

判断的问题代码如下:

if (Label10.Text == "1")
{
//功能不执行
}
else
{
//正常执行
}


请问到底是怎么了
...全文
72 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gw789123 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给我看看是那个属性啊,我实在找不出问题根源啊,谢了
[Quote=引用 7 楼 avi9111 的回复:]
Button按钮有个属性,页面回调,要改成true才行,名字我忘了
[/Quote]
avi9111 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你根本DEBUG断点断不到那段代码的
avi9111 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Button按钮有个属性,页面回调,要改成true才行,名字我忘了
V-Far 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Label10.Text == "1")//我要求的就是=1的时候把ImageButton1隐藏掉,不执行功能
修改成
bool checkResult=Label10.Text.ToString().Trim()=="1"?true:false;
if (checkResult)

在bool checkResult处加断点.看看得到的是什么东西...
如果是false.那么就是2个数值不相同
gw789123 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
 protected void Button1_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
{
if (Label10.Text == "1")//我要求的就是=1的时候把ImageButton1隐藏掉,不执行功能
{
ImageButton1.Enabled = false;
Response.Write("<script>alert('**********!');window.history.back(-1);</script>");
}
else//下面是需要正常执行的代码
{
string strSql = string.Format("insert into feiyong (fname,fcode,cid,amt,Act_paid,beizhu,doctor) values('{0}',{1},{2},{3},'{4}','{5}')", TextBox1.Text, Label1.Text, Label2.Text, TextBox2.Text, Act_paid.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text);
da.ExceSQL(strSql);
SqlDataSource1.DataBind();
GridView1.DataBind();

}
}

[Quote=引用 3 楼 vip_coder 的回复:]
贴完整的后台代码
[/Quote]
gw789123 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
判断代码放在button事件里面,问题是那个判断代码就好像不存在一般,都能正常执行
[Quote=引用 2 楼 lploveme 的回复:]
你的这段代码是放在什么地方的? 有没有这样的现象:第一次加载可以判断 正常执行了你的方法,而第二次就没有.如果是这样的情况 肯定就是 你判断是不是第一次加载的时候出现了问题,建议:第一将IspostBack的判断先去掉 在试试 看是什么效果.还是不行的话,在发帖看看!
[/Quote]
Vip_Coder 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
贴完整的后台代码
lploveme 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这段代码是放在什么地方的? 有没有这样的现象:第一次加载可以判断 正常执行了你的方法,而第二次就没有.如果是这样的情况 肯定就是 你判断是不是第一次加载的时候出现了问题,建议:第一将IspostBack的判断先去掉 在试试 看是什么效果.还是不行的话,在发帖看看!
Jack2013tong 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Label10.Text == "1")
{
//功能不执行
}
else
{
//正常执行
}


你这个是在哪执行的?这样看不出来,可能逻辑有问题呀

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧