用Button动态给GridView添加行和删除行

jeje 2011-04-29 08:56:09
GridView外有一个添加和删除的Button,GridView的数据源用的临时创建的DataTable,我想在点击GridView中的一行后,获取选中行的索引,从DataTable中删除当前选择的行.请问大吓们要如何实现,请给出代码实例.谢谢
...全文
178 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huahuikai615 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
无刷新比较好
浮尘1213 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你的按钮指定一个名称 如:CommandName = "NAME" 去RowCommand事件中 写
if(CommandName = 'Name')
{
你想干的事情
}
telankes2000 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我勒个去 楼上的水王 霸气外露啊
BaoShiqiang 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自由_ 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复

$("#btnAdd").click(function () {
var tb = $("#tb");
$("#tb tr").eq(1).clone(true).appendTo(tb);//添加一行,但是里面的数据和第一行数据是一样的
$("#tb tr").eq($("#tb tr").length - 1).children("td").eq(0).val("");//把新增行的第一个单元格的值赋为空
});

$("#btnCancel").click(function () {
$(this).parent().parent().remove();//移除选中行
});
自由_ 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用jquery
这样还可以做到不刷新
每次触发事件后
重新拼接GridView里的数据


jeje 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
貼代碼的请尽量给点注释.谢谢
zthsn 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复

foreach (GridViewRow item in this.GridView1.Rows) {
CheckBox chk = item.FindControl("CheckBox1") as CheckBox;
if (chk.Checked) {
this.DeleteRow(((TextBox)item.FindControl("txtOrderNo")).Text.Trim());
count++;
//break;
}
}
telankes2000 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
huweiyufeng 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法不是很好,这是增加的部分代码,然后绑定就行了,删除的差不多
 DataTable dt;
TableRow tr = dt.NewRow();
TableCell tc = new TableCell();
tr.Cells.Add(tc );
dt.Rows.Add(tr);

wxxnyy 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 mockqi 的回复:]
引用 10 楼 jejexu 的回复:

没有简单一些的吗!!


。。。。。 我觉得代码都给了 就不难了吧
[/Quote]
跑的真快呀
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jejexu 的回复:]

没有简单一些的吗!!
[/Quote]

。。。。。 我觉得代码都给了 就不难了吧
jeje 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有简单一些的吗!!
在单击 GridView 控件中的按钮时,将引发 RowCommand 事件。 GridView 控件具有内置功能,用于进编辑、删除和分页等操作。 还可以添加按钮并使用 RowCommand 事件向控件添加自定义功能。 可以通过下面的方式向 GridView 控件添加自定义功能: 向 GridView 控件添加 ButtonField 字段。 向 GridView 控件中的模板添加 Button、LinkButton 或 ImageButton 控件。 可以使用事件参数的 CommandName 属性在事件处理程序方法中标识按钮的功能。 如果使用的是 ButtonField 或 TemplateField 对象,则还可以使用 CommandArgument 属性来标识当前。 使用的是 ButtonField 对象时,CommandArgument 属性自动设置为索引。 使用的是 TemplateField 对象时,控件不会自动设置 CommandArgument 属性。 在这种情况下,如果必须在事件处理程序中确定索引,则可以使用数据绑定表达式将该按钮的 CommandArgument 属性设置为索引。 响应 GridView 控件中的按钮事件 将按钮的 CommandName 属性设置为标识其功能的字符串,如“打印”或“复制”。 如果使用的是 TemplateField 对象并且必须在事件处理程序方法中访问索引,则将按钮的 CommandArgument 属性设置为标识当前的表达式。 下面的示例演示如何将 TemplateField 列中某个按钮的 CommandArgument 属性设置为当前索引。 在该示例中,该列包含一个显示购物车的 Button 控件。 VBC#C++F#JScript 复制不支持该语言或没有可用的代码示例。 VBC#C++F#JScript 复制 Button ID="AddButton" runat="server" CommandName="AddToCart" CommandArgument="" Text="Add to Cart" /> 为 GridView 控件的 RowCommand 事件创建一个方法。 在该方法中,执下列操作: 检查事件参数对象的 CommandName 属性来查看传入什么字符串。 如果需要,使用 CommandArgument 属性检索包含该按钮的的索引。 为用户单击的按钮执相应的逻辑。 下面的示例演示响应 GridView 控件中的按钮单击的方法。 在该示例中,TemplateField 列中的按钮发送命令“AddToCart”。 RowCommand 事件处理程序确定被单击的按钮。 如果被单击的是购物车按钮,则代码执相应的逻辑。
Google Android SDK开发范例大全(完整版)共4个分卷 目录 第1章 了解.深入.动手做. 1.1 红透半边天的Android 1.2 本书目的及涵盖范例范围 1.3 如何阅读本书 1.4 使用本书范例 1.5 参考网站 第2章 Android初体验 2.1 安装AndroidSDK与ADTplug-in 2.2 建立第一个Android项目(HelloAndroid!) 2.3 Android应用程序架构——从此开始 2.4 可视化的界面开发工具 2.5 部署应用程序到Android手机 第3章 用户人机界面 3.1 更改与显示文字标签——TextView标签的使用 3.2 更改手机窗口画面底色——drawable定义颜色常数的方法 3.3 更改TextView文字颜色——引用Drawable颜色常数及背景色 3.4 置换TextView文字——CharSequence数据类型与ResourceID应用 3.5 取得手机屏幕大小——DisplayMetrics取得画面宽高的方法 3.6 样式化的定型对象——Style样式的定义 3.7 简易的按钮事件——Button事件处理 3.8 手机页面的转换——setContentView的应用 3.9 调用另一个Activity——Intent对象的使用 3.10 不同Activity之间的数据传递——Bundle对象的实现 3.11 返回数据到前一个Activity——startActivityForResult方法 3.12 具有交互功能的对话框——AlertDialog窗口 3.13 置换文字颜色的机关——Button与TextView的交互 3.14 控制不同的文字字体——Typeface对象使用 3.15 如iPhone拖动相片特效——Gallery画廊 3.16 自制计算器——多按钮的整合应用 3.17 关于(About)程序信息——Menu功能菜单程序设计 3.18 程序加载中,请稍后——ProgressDialog与线程整合应用 3.19 全屏幕以按钮覆盖——动态产生按钮并最大化 3.20 今晚到哪儿打牙祭?——具选择功能的对话框 3.21 Android变脸——主题(Theme)实现 第4章 史上超豪华的手机控件 4.1 EditText与TextView共舞——setOnKeyListener事件 4.2 设计具有背景图的按钮——ImageButton的焦点及事件处理 4.3 给耶诞老人的信息——Toast对象的使用 4.4 我同意条款——CheckBox的isChecked属性 4.5 消费券采购列表——多选项CheckBox的应用 4.6 向左或向右——RadioGroup组与onCheckedChanged事件 4.7 专业相框设计——ImageView的堆栈应用 4.8 自定义下拉菜单模式——Spinner与setDropDownViewResource 4.9 动态添加/删除的Spinner菜单——ArrayList与Widget的依赖性 4.10 心爱小宝贝相片集——Gallery与衍生BaseAdapter容器 4.11 快速的搜索手机文件引擎——JavaI/O的应用 4.12 按钮也能随点击变换——ImageButton选择特效 4.13 具自动提示功能的菜单——AutoCompleteTextView与数组 4.14 数字及模拟小时钟设计——AnalogClock与DigitalClock的原理 4.15 动态输入日期与时间——DatePicker与TimePicker应用 4.16 猜猜红心A在那儿——ImageView点击事件与透明度处理 4.17 后台程序运进度提示——ProgressBar与Handler的整合应用 4.18 动态文字排版——GridView与ArrayAdapter设计 4.19 在Activity里显示列表列表——ListView的布局 4.20 以动态列表配置选项——ListActivity与Menu整合技巧 4.21 查找程序根目录下所有文件——JavaI/O与ListActivity的结合.. 4.22 加载手机磁盘里的图文件——使用decodeFile方法 4.23 动态放大缩小ImageView里的图片——运用Matrix对象来缩放图文件 4.24 动态旋转图片——Bitmap与Matrix旋转ImageView 4.25 猜猜我在想什么——RadioButtonID 4.26 离开与关闭程序的弹出窗口——对话窗口上的ICON图标 第5章 交互式通信服务与手机控制 5.1 具有正则表达式的TextView——Linkify规则 5.2 ACTION!CALL!拨打电话——Intent

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧