一个JAVA 类的的基础问题

xtmhm2000 2011-04-29 10:14:30
public class Primitive {

static {

ALLPRIMITIVES.put(id, new Primitive(id, chinaese, parentId));


}

private String primitive;

private int id;
private int parentId;

public Primitive(int id, String primitive, int parentId) {
this.id = id;
this.parentId = parentId;
this.primitive = primitive;





请教大家一下,为什么这里几个 和类名是一样的呢? 为什么要这么做?
}
}
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
断点 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ真的要学习了
lorry1113 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
靠。点错了
一楼正解
lorry1113 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xtmhm2000 的回复:]
public class Primitive {

static {

ALLPRIMITIVES.put(id, new Primitive(id, chinaese, parentId));


}

private String primitive;

private int id;
private int parentId……
[/Quote]
++++++
辰痕 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liqi_wj 的回复:]
第一个是产生一个对象
第二个是变量名
第三个是构造器

至于为什么这么做。。。第一个和第三个是必须的 第二个看你自己的意愿了 愿意怎么写就怎么写
[/Quote]
.NET基本也是这么个写法,变量名你可以随意起的,不用非要和类名一致。
xtmhm2000 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想改成.NET的
龙四 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真的需要看书
liqi_wj 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是产生一个对象
第二个是变量名
第三个是构造器

至于为什么这么做。。。第一个和第三个是必须的 第二个看你自己的意愿了 愿意怎么写就怎么写

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧