com组件问题,66分求救,谁会马上结贴。

zgplyl 2011-04-29 11:44:59
问题:我在自己电脑上用xp+vs2010做了一个导出excel功能,“添加引用”了两个com组件。如图:
但当我把网站发布以后,部署到服务器上时就出问题了(服务器上已经安装office,是win2003R2系统):如图:
请高手指点。谢谢了。

难道是缺什么组件或者需要注册?另这种方法已经试过,提示出错。
具体过程是:运行--regsvr32 D:\ReturnedParts\bin\Interop.Excel.dll
...全文
112 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgplyl 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位的都试了,最终还是用了第三方控件 :Npoi ,谢谢了
马老虎 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
老问题了。

是权限的问题。

也就是微软说的 office 自动化。官方说了 不推荐在服务器上使用office 自动化的。
你导出的是Excel 直接使用其他的第三方的控件 那是最好了。
http://support.microsoft.com/kb/257757/zh-cn
第三方的控件 例如 Npoi myxls 。。。。 很多的。。

如果你非要使用COM组件,我曾经试过一个是在WebConfig中 配置一个 管理员的账户密码
你搜索你的错误信息 关于这个描述很多 我就不说了
zgplyl 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我按一楼的搞的。提示为上图。
zgplyl 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了,现在提示为:按一楼的
zgplyl 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 是4.0
rabbit5 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有设置com组件的访问权限
ColinMelody 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ojlovecd 的回复:]
http://hi.baidu.com/ilovehaley/blog/item/a28cb234d8b161335bb5f5be.html
[/Quote]

如果按照1L的方法不行的话,估计就是版本问题吧~。net的框架版本是多少的?
mjp1234airen4385 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是office的版本不对呀。
艾莎云 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
添加com++组件,是到VS内置编译器里边添加而已不是 XP环境
ycproc 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
组件的缺失还是怎么的?
检查目录
梦里独赏花 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把Interop.Excel.dll 移到运行程序集目录下 再试试

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧