请教一个jquery选择器**************************

zhuawang 2011-04-29 01:55:41
用jquery怎么获得选中的值?在js中是document.getElementById("Select1").value就可以获得。在jquery要怎么写?

<select id="Select1" name="D1">
<option value="1">1</option>
<option selected="selected" value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
...全文
1821 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gistop 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery的精华就是选择器
hehe123456789 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var text = $(选择器).find("option:selected").text(); //获取当前选中的下拉框的文本值
var val = $(选择器).find("option:selected").val(); //获取当前选中的下拉框的value值
hz_gis 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主下个API看下,非常犀利。
yanweijie0317 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,本人最近也在学习jquery
dearhuda 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是所有的都要去用jquery写,有些代码用原始的js写不是很好嘛。
轩雨阁 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
沉默菋噵518 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#Select1").val();
b327114069 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。

id #
class .

具体看书去。
潇洒王子 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主该好好学习下JQUERY
超时空要塞 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CatchNull 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JQUERY,用了都说爽。。。。
------------------------
以前写JS愁死。。。兼容性啊什么的,现在好了,有了它,白天不担心,晚上也不担心,吃嘛嘛香,牙好胃口就好,大家好才是真的好。。。。。都用JQUEY吧
lws5254 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 我也在学
睡觉不盖被 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似 $("#Select1 option[value=3]").attr("selected","selected");
这个 会在火狐下 失效
需要用别的办法解决
zhuawang 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改了一下原来js操作select就引申出了这么多问题。看来大家对jquery都很感兴趣啊
吉普赛的歌 社区高级成员 T9 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 zhuawang 的回复:]

我用了下面方法提示不能设置属性,未指明的错误。在网上找了下解决方法。用setTimeout就解决了。难道jquery不够兼容吗?
引用 15 楼 t5500 的回复:
JScript code
$("#Select1 option[value=3]").attr("selected","selected");
[/Quote]
$("#Select1").val("3");
zhuawang 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了下面方法提示不能设置属性,未指明的错误。在网上找了下解决方法。用setTimeout就解决了。难道jquery不够兼容吗?
[Quote=引用 15 楼 t5500 的回复:]
JScript code
$("#Select1 option[value=3]").attr("selected","selected");
[/Quote]
吉普赛的歌 社区高级成员 T9 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不过说实在的, 楼主不厚道, 你到底有多少个问题?
吉普赛的歌 社区高级成员 T9 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zhuawang 的回复:]

<select id="Select1" name="D1">
<option value="1">1</option>
<option selected="selected" value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select……
[/Quote]
$("#Select1").val("3");
yefeng_214 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 t5500 的回复:]
JScript code
$("#Select1 option[value=3]").attr("selected","selected");
[/Quote]

$("#Select1 option").each(function(){
if($(this).val() == 3){
$(this).attr("selected",true);
}
});
//这个方法也行,不过觉得上面的简洁些
yefeng_214 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 yefeng_214 的回复:]
引用 4 楼 zhuawang 的回复:
document.getElementById("Select1").options.length=0
这句用jq怎么写?


$("#Select1 options").size();
[/Quote]

改下:$("#Select1 option").size(); 这个是正确的
加载更多回复(15)

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧