对话框弹出后,不能操作对话框?

kuangwei86903222 2011-04-29 02:16:20
我在对话框A 中,通过一个控件向视图类(CMyView)发送消息,对话框A的父窗口是CMyView窗口,控件的父窗口是对话框A 。通过这个消息我想在CMyView中再弹出一个对话框B,如下图。
问题是:这个对画框弹B用DoModal()弹出后,我用鼠标点击好多下才能操作,似乎是没有获取焦点。不知怎么解决?




...全文
163 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuangwei86903222 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
B的父窗口是view。我要实现的目的是:在TreeCtrl右键弹出菜单的响应函数中弹出对话框(在view里面),以设置view的显示。TreeCtrl所在的dialog是在view类下面的响应函数中弹出的。
疯狂-的-蜗牛 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也难怪,B是A的子对话框,却不是View类的子对话框,没有获得焦点也是很正常的、
ouyh12345 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框B的父窗口是谁?既,怎样DoModal的?
kuangwei86903222 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在对话框A 中,通过一个控件向视图类(CMyView)发送消息,对话框A的父窗口是CMyView窗口,控件的父窗口是对话框A 。通过这个消息我想在CMyView中再弹出一个对话框B,如下图。
问题是:这个对画框B用DoModal()弹出后,我用鼠标点击好多下才能操作,似乎是没有获取焦点。不知怎么解决?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧