QT头文件问题

#include <QtGui/QApplication>


#include "qapplication.h"
区别是什么,
qapplication.h也在QtGui的目录下,
QApplication这个文件用什么软件才可以打开?
...全文
133 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbzhang800 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用记事本或任意其他文本编辑器打开看吧

题外:
建议:补充点C、C++的基础知识。如果你弄清楚 #include 是做什么呢,所有的一切都理解了。
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,谢谢各位
dbzhang800 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

相对路径和绝对路径的问题
<>的位置你不用操心,但是""就需要自己做到文件路径正确了
[/Quote]
区别应该不在这儿的,只是默认查找位置小有不同

双引号是 先找当前文件夹,如果没找到,再去所谓的标准头文件目录查找。

尖括号是 直接去所谓的标准头文件目录查找
zhu_xz 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
QApplication文件(在编译Qt的时候自动创建的)就一行:
#include "qapplication.h"
念茜 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径和绝对路径的问题
<>的位置你不用操心,但是""就需要自己做到文件路径正确了

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧