去除表格后的空白行?

LWMWORK 2011-04-30 08:25:30
如下语句,在WORD中插入一个3*4的表格时,总是在表的下方,多产生一个空白行。

Set tblNew = docActive.Tables.Add(Range:=docActive.Range(Start:=0, End:=0), NumRows:=3, NumColumns:=4)

请问如何消除这个空行?
...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbcontrols 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不全,无法测试
[Quote=引用 7 楼 lwmwork 的回复:]
引用 6 楼 dbcontrols 的回复:
你见过没有行的表格?要修改那个空白行,把其中的内容变成你需要的才是


我没描述清楚吗?这么难以理解!!!

我说的是在表格之外,表格的下方出现了一个我不想要的、文档中的空行
[/Quote]
LWMWORK 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dbcontrols 的回复:]
你见过没有行的表格?要修改那个空白行,把其中的内容变成你需要的才是
[/Quote]

我没描述清楚吗?这么难以理解!!!

我说的是在表格之外,表格的下方出现了一个我不想要的、文档中的空行
weizisheng131083 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下。
dbcontrols 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你见过没有行的表格?要修改那个空白行,把其中的内容变成你需要的才是

[Quote=引用 4 楼 lwmwork 的回复:]
abcde
fghij

word文档中有如上两行文字,e后面有一标签table1,
Set wdTab = wdDoc.Tables.Add(wdDoc.Bookmarks("table1").Range, 3, 4,DefaultTableBehavior:=1, AutoFitBehavior:=0)

就会在两行文字之间插入一个3*4的表格,和一个空白行,如何去除这个空白行?
……
[/Quote]
LWMWORK 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
abcde
fghij

word文档中有如上两行文字,e后面有一标签table1,
Set wdTab = wdDoc.Tables.Add(wdDoc.Bookmarks("table1").Range, 3, 4,DefaultTableBehavior:=1, AutoFitBehavior:=0)

就会在两行文字之间插入一个3*4的表格,和一个空白行,如何去除这个空白行?
dbcontrols 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为原来就有一行吧
[Quote=引用 2 楼 lwmwork 的回复:]
3*4的表格没错,是在表格之外(下方)多了一个空行!
[/Quote]
LWMWORK 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
3*4的表格没错,是在表格之外(下方)多了一个空行!
dbcontrols 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
NumRows:=2试试

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧