java 如何实现从中国天气网站抓取天气预报的信息

牛尖角 2011-04-30 08:27:19
用java 开发,获取某城市的天气预报信息怎样去抓取,是从它的源文件获得还是? 是否要将请求过的城市 天气预

报按天缓存一下?
...全文
2228 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
最美的词 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
出于职业道德,拿数据之前,还是说一声吧
weikai151 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我想问下如何让天气预报随地点的改变而改变在页面
宁波朱超 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

这不是郑重不郑重的问题
抓别人数据却不给别人打招呼,这叫偷...
给人抓到,别人可以告你的

何妨先联系一下看看对方是否能够提供正式的API
一般大型气象网站应该都提供外部API
[/Quote]

你没发现 CSDN上的数据天天被偷 也没见到 CSDN 去告那些网站啊

你多虑了。
宁波朱超 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

若要使用中国天气网的天气数据,得按人家的规定来走。中国天气网最下面有信息:

郑重声明:使用本站天气信息,请与本站联系获取天气信息使用授权 授权邮箱 :service@weather.com.cn
[/Quote]

不必那么麻烦

用谷歌的API 获得当前地名 根据地名获取 经纬度 通过 GOOGLE天气的一串JS代码 获得

XML,然后去解析XML即可,这个GOOGLE 天气都已经做好了。

如果你的项目 在宁波 那直接写上 任何 在宁波的经纬度 然后 传给GOOGLE天气就直接能返回了。
ETCentury 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

这不是郑重不郑重的问题
抓别人数据却不给别人打招呼,这叫偷...
给人抓到,别人可以告你的

何妨先联系一下看看对方是否能够提供正式的API
一般大型气象网站应该都提供外部API
[/Quote]

这个才是正路。万一被抓到,被敲诈下,就不划算了。偶遇到过类似的状况、
ipromise_u 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2L啊 严重打击了学习的积极性啊.别不也没说要引用这个啊,只是求技术上的实现
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用AJAX直接抓取网页地址内的内容,然后进行分析其实就是找到存放数据的html控件,然后读取出你要的数据再组装。
比如你可以试下抓取北京地址:
http://www.weather.com.cn/weather/101010100.shtml

AJAX得到数据后,你在查找里面的天气数据。当然分析组装过程繁琐些。
love279984885 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试下这个地址 , 中国天气网返回的天气数据 解析下就能用了 http://m.weather.com.cn/data/101290310.html

那串数字就是城市编号 百度上能搜到的
liu_zhaoqf 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序很简单,我写过,但是与中国天气网联系了一下,要和他们的商务联系,授权以后才能使用,后来就没有用了
wxyhaiy 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实一般都是直接引用别人已有的路径
beiouwolf 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是郑重不郑重的问题
抓别人数据却不给别人打招呼,这叫偷...
给人抓到,别人可以告你的

何妨先联系一下看看对方是否能够提供正式的API
一般大型气象网站应该都提供外部API
sbpcx0208 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

这个是人家直接写好了的东西,直接嵌入html就行。 楼主是要抓人家的数据源?

[Quote=引用 4 楼 的回复:]
在网页上引用他们的一个连接就行,比如:<iframe src="http://m.weather.com.cn/m/pn8/weather.htm?id=101070201T " width="255" height="20" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="no">……
[/Quote]
RuanJava 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 marry20091208 的回复:]
在网页上引用他们的一个连接就行,比如:<iframe src="http://m.weather.com.cn/m/pn8/weather.htm?id=101070201T " width="255" height="20" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="no">……
[/Quote]
顶下!
休谱诺斯 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 marry20091208 的回复:]

在网页上引用他们的一个连接就行,比如:<iframe src="http://m.weather.com.cn/m/pn8/weather.htm?id=101070201T " width="255" height="20" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="no"……
[/Quote]这个顶下
marry20091208 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在网页上引用他们的一个连接就行,比如:<iframe src="http://m.weather.com.cn/m/pn8/weather.htm?id=101070201T " width="255" height="20" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
xdrs1314 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
o(∩_∩)o 哈哈!详情请参考2楼!
softimes 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2L 很郑重
  • 打赏
  • 举报
回复
若要使用中国天气网的天气数据,得按人家的规定来走。中国天气网最下面有信息:

郑重声明:使用本站天气信息,请与本站联系获取天气信息使用授权 授权邮箱 :service@weather.com.cn

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧