qt中如何加载背景图片,并且不同坐标位置响应不同事件

gsh442464492 2011-05-01 11:46:20
我要做一个管理系统,登录之后显示一幅图片,当鼠标滑动到不同坐标区域是,会从数据库中读取相应信息,我是新手,还清各位指教,谢谢!

主要问题
1.如何在背景图片上得到一块不规则的区域;
2.怎样实现信号和槽,有没有什么聚焦类啊。

谢谢!
...全文
268 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobei88 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重载mousePressEvent、mouseMoveEvent和mouseReleaseEvevt
duduqq 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重载mouseMoveEvent,不规则的区域可以自己拼湊就行了
strangefx 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用QRectangle 类里面提供了画不规则图形的函数
dbzhang800 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gsh442464492 的回复:]

引用 1 楼 yiyaaixuexi 的回复:
C/C++ code

QPainterPath path;
path.moveTo(100, 100);
path.lineTo(100, 200);
path.lineTo(200, 100);

...

void A::mouseMoveEvent(QMouseEvent *e)
{
label->setText(Q……
[/Quote]
既然是新手,那就打开manual,先把这儿提到的几个类和函数弄清楚再说呗
gsh442464492 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yiyaaixuexi 的回复:]
C/C++ code

QPainterPath path;
path.moveTo(100, 100);
path.lineTo(100, 200);
path.lineTo(200, 100);

...

void A::mouseMoveEvent(QMouseEvent *e)
{
label->setText(QString("x=%1, Y=%1").arg……
[/Quote]

我是新手,能不能加点注释或者讲解呢,谢谢,还有就是那些焦点区域不规则,就像是地图上的一个个省份那样啊!
念茜 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复

QPainterPath path;
path.moveTo(100, 100);
path.lineTo(100, 200);
path.lineTo(200, 100);

...

void A::mouseMoveEvent(QMouseEvent *e)
{
label->setText(QString("x=%1, Y=%1").arg(e->x()).arg(e->y()));
...
}

setMouseTracking(true);


16,175

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧