菜鸟发问:这个程序怎么做

sl09123823 2011-05-01 03:02:57

               ###
              #####
     实现这个图形
...全文
49 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
碎炎 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sl09123823 的回复:]
图形我给打错了点,还好各位大侠都看懂了
[/Quote]
以前有人问一样的问题的 不过都是A
sl09123823 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
图形我给打错了点,还好各位大侠都看懂了
枫继续吹 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cxj0062008 的回复:]

如果就这几行,就直接输出,还写什么循环吗?C/C++ code


int main()
{
cout<<"#"<<endl;
cout<<"             ###"<<endl;
cout<<"            #####"<<endl;

return 0;
}
[/Quote]

亮了,哈哈!
sl09123823 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
新手钱不多所以只能给两个了,谢谢各位指点
sl09123823 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cxj0062008 的回复:]
如果就这几行,就直接输出,还写什么循环吗?

C/C++ code


int main()
{
cout<<"#"<<endl;
cout<<"             ###"<<endl;
cout<<"            #####"<<endl;

return 0;
}
[/Quote]
其实是很多的,不过后面得打着麻烦没打出来,谢谢回复
sl09123823 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sryan 的回复:]
C/C++ code

#include <iostream>
using namespace std;
void tri(int);
int main()
{
tri(3);
}
void tri(int h)
{
int l=2*h-1;
int bew=l/2;
for(int i=0;i<h;i++)
{
……
[/Quote]
很有用,谢谢了
我是小数位 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果就这几行,就直接输出,还写什么循环吗?


int main()
{
cout<<"#"<<endl;
cout<<"             ###"<<endl;
cout<<"            #####"<<endl;

return 0;
}
枫继续吹 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
for (int i=3;i>0;i--)
{
for (int j1=1;j1<i;j1++)
cout << " ";
for (int p1=4;p1>i;p1--)
cout << "#";
for (int p2=3;p2>i;p2--)
cout << "#";
cout << endl;
}
return 0;
}
碎炎 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
using namespace std;
void tri(int);
int main()
{
tri(3);
}
void tri(int h)
{
int l=2*h-1;
int bew=l/2;
for(int i=0;i<h;i++)
{
for(int j=0;j<l;j++)
if(j>=bew-i&&j<=bew+i)
cout<<"#";
else
cout<<' ';
cout<<endl;
}
}

qq120848369 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以观察,每一行的#个数为:1,3,5,7,9... 空格的个数从(5-1)/2开始每次减少一个.

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧