ActiveX EXE有API注册方法没有

wo22ni 2011-05-01 05:47:42
ActiveX EXE有API注册方法没有

或者在vb6标准EXE程序运行时发现引用的ActiveX EXE没有注册自动注册的方法。

谢谢
...全文
73 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
生命密码 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方式实现,一种shell调用regsvr32.exe &"Acticve Exe文件名称",另一种调用API
jiashie 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在A工程的引用中添加的activeX exe,当这个ax exe没有注册时,A.exe可以运行???
如果不采用引用的方式,而是用CreateObject的方式创建的话,倒是没这个依赖。
wo22ni 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jebeljebel 的回复:]
两种方式实现,一种shell调用regsvr32.exe &"Acticve Exe文件名称",另一种调用API
[/Quote]

API 实现方法呢。谢谢。
PctGL 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
 注册: XXX.exe /regserver

  反注册: XXXX.exe /unregserver
王二.麻子 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
a$="xxx.exe"
shell "regsvr32.exe " & a$
dbcontrols 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注册就是写注册表吧
手工注册后在注册表里搜索一下修改了哪些地方
修改注册表有API的
Private Declare Function RegCreateKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long '这个函数用来建立或者打开注册表项
Private Declare Function RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, lpData As Any, ByVal cbData As Long) As Long '这个函数用来设定注册表项的值
Private Declare Function RegDeleteValue Lib "advapi32.dll" Alias "RegDeleteValueA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String) As Long '这个函数用来删除注册表项的值
Private Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long '这个用来关闭已经打开的注册表项
li163 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也有注册的api,搜索一下
li163 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
shell 那个注册命令应该就可以
因文件超过20M不能上传,所以拆分为两个文件分次上传 第1章 COM背景知识 1.1 COM的起源 1.1.1 软件业面临的挑战 1.1.2 传统解决方案 1.1.3 面向对象程序设计方法 1.1.4 最终解决方案:组件软件 1.1.5 面向对象的组件模型——COM 1.2 COM的发展历程 1.2.1 COM以前的对象技术:DDE、OLE 1、VBX控件 1.2.2 COM首次亮相:OLE2 1.2.3 Microsoft拥抱Internet:ActiveX 1.2.4 更多的新名词:Windows DNA和COM+ 1.2.5 远程对象:ORBs和DCOM 1.2.6 COM的最新版本:COM+ 1.3 COM技术现状 1.3.1 COM与CORBA 1.3.2 COM与Enterprise Java Beans 1.3.3 Windows之外的COM 小结 第2章 从C++到COM 2.1 C++客户重用C++对象——例程DB 2.1.1 C++对象 2.1.2 客户程序 2.2 将C++对象移进DLL中——例程DB_cppdll 2.2.1 成员函数的引出 2.2.2 内存分配 2.2.3 Unicode/ASCII兼容 2.2.4 例程实现 2.2.4.1 修改接口文件 2.2.4.2 修改对象程序 2.2.4.3 修改客户程序 2.3 C++对象使用抽象基类——例程DB_vtbl 2.3.1 问题:私有数据成员被暴露 2.3.2 解决方案:抽象基类 2.3.2.1 什么是抽象基类(Abstract Base Class) 2.3.2.2 实现秘诀:虚函数(Virtual Functions) 2.3.3 使用抽象基类 2.3.4 例程实现 2.3.4.1 修改接口文件 2.3.4.2 修改对象程序 2.3.4.3 修改客户程序 2.4 改由COM库装载C++对象——例程dbalmostcom 2.4.1 COM库 2.4.2 对象创建的标准入口点 2.4.3 标准对象创建API 2.4.4 标准对象注册 2.4.5 例程实现 2.4.5.1 修改接口文件 2.4.5.2 修改对象程序 2.4.5.3 修改客户程序 2.5 将C++对象变成COM对象 2.5.1 引用计数 2.5.2 多接口 2.5.3 IUnknown接口 2.5.4 标准类厂接口:IClassFactory 2.5.5 对象代码的动态卸载 2.5.6 自动注册 2.5.7 例程实现 2.5.7.1 修改接口文件 2.5.7.2 修改对象程序 2.5.7.3 修改客户程序 2.6 为COM对象添加多接口支持 2.6.1 多接口 2.6.2 DEFINE_GUID 2.6.3 例程实现 2.6.3.1 修改接口文件 2.6.3.2 修改对象程序 2.6.3.3 修改客户程序 小结 第3章 COM基础知识 3.1 对象与接口 3.1.1 COM对象 3.1.2 COM接口 3.1.3 IUnknown接口 3.1.3.1 生存期控制:AddRef和Release 3.1.3.2 接口查询:QueryInterface 3.1.4 全球唯一标识符GUID 3.1.5 COM接口定义 3.1.6 接口描述语言IDL 3.2 COM应用模型 3.2.1 客户/服务器模型 3.2.2 进程内组件 3.2.3 进程外组件 3.2.4 COM库 3.2.5 HRESULT返回值 3.2.6 COM与注册表 3.3 COM组件 3.3.1 实现类厂对象 3.3.2 类厂对象的创建 3.3.3 实现自动注册 3.3.4 实现自动卸载 3.4 COM客户 3.4.1 COM对象创建函数 3.4.1.1 CoGetClassObject 3.4.1.2 CoCreateInstance 3.4.1.3 CoCreateInstanceEx 3.4.2 如何调用进程内组件 3.4.3 COM客户调用进程外组件 3.5 进一步认识COM 3.5.1 可重用机制:包容和聚合 3.5.2 进程透明性 3.5.3 安全性机制 小结 第4章 COM扩展技术 4.1 可连接对象机制 4.1.1 客户、接收器与可连接对象 4.1.1.1 接收器 4.1.1.2 可连接对象 4.1.1.3 客户 4.1.2 实现可连接对象 4.1.3 实现接收器 4.1.4 建立接收器与连接点的连接 4.1.5 获得出接口的类型信息 4.2 结构化存储 4.2.1 什么叫结构化存储和复合文件 4.2.2 存储对象和IStorage接口 4.2.2.1 IStorage接口 4.2.2.2 获得IStorage指针 4.2.2.3 释放STATSTG内存 4.2.2.4 枚举存储对象中的元
Visual Basic 6编程技术大全 是非常详细和深入的Vb6学习教程,无论对初学者还是有经验的开发人员,都非常有帮助 第一部分基础篇1 第1章 VB6入门1 1.1 集成开发环境1 1.1.1 运行IDE1 1.1.2 选择工程类型1 1.1.3 IDE窗口2 1.1.4 菜单5 1.1.5 工具栏6 1.1.6 Toolbox7 1.2 第一个VB应用程序9 1.2.1 向窗体添加代码9 1.2.2 设置控件的属性10 1.2.3 为控件命名12 1.2.4 移动及重新调整控件尺寸13 1.2.5 设置Tab顺序13 1.2.6 添加代码14 1.2.7 运行和调试程序15 1.2.8 优化示例程序16 1.2.9 准备、编译、运行18 第2章关于窗体20 2.1 通用属性20 2.1.1 Left、Top、Width和Height属性21 2.1.2 ForeColor和BackColor属性21 2.1.3 Font属性23 2.1.4 Caption和Text属性24 2.1.5 Parent和Container属性25 2.1.6 Enabled和Visible属性25 2.1.7 hWnd属性26 2.1.8 TabStop和Tablndex属性26 2.1.9 MousePointer和Mouselcon属性27 2.1.10Tag属性28 2.1.11其他属性28 2.2 通用方法29 2.2.1 Move方法29 2.2.2 Refresh方法30 2.2.3 SetFocus方法30 2.2.4 ZOrder方法31 2.3 通用事件31 2.3.1 Click和DblClick事件31 2.3.2 Change事件32 2.3.3 GotFocus和LostFocus事件33 2.3.4 KeyPress、KeyDown和KeyUp事件33 2.3.5 MouseDown、MouseUp和 MouseMove事件35 2.4 Form对象37 2.4.1基本的Form属性37 2.4.2微调窗体的性能38 2.4.3 Form的生存期39 2.4.4 Controls集合43 2.4.5 Screen对象44 2.4.6打印文本45 2.4.7图形方法48 2.4.8 DrawMode属性51 2.4.9 ScaleMode属性54 2.4.10调色板支持56 第3章内部控件58 3.1TextBox控件58 3.1.1 运行时属性59 3.1.2捕获键盘活动60 3.1.3数字的校验例程61 3.1.4 CausesValidation属性和Validate事件63 3.1.5自动跳格字段65 3.1.6格式化文本65 3.1.7多行TextBox控件69 3.2 Label和Frame控件70 3.2.1 Label控件70 3.2.2 Frame控件71 3.3 CommandButton、CheckBox和 OptionButton控件71 3.3.1 CommandButton控件72 3.3.2 CheckBox控件72 3.3.3 OptionButton控件73 3.3.4使用图形化控件73 3.4 ListBox和ComboBox控件74 3.4.1 ListBox控件74 3.4.2 ComboBox控件81 3.5 PictureBox和Image控件83 3.5.1 PictureBox控件83 3.5.2 Image控件86 3.6滚动条控件86 3.7 DriveListBox、DirListBox和FileListBox控件89 3.8其他控件91 3.8.1Timer控件91 3.8.2 Line控件92 3.8.3 Shape控件92 3.8.4 OLE控件92 3.9菜单93 3.9.1运行时访问菜单94 3.9.2弹出式菜单95 3.10控件数组96 3.11共享事件过程97 3.11.1运行时创建控件97 3.11.2迭代控件数组中的项目98 3.11.3菜单项数组98 第4章变量与过程100 4.1变量的作用域和生存期100 4.1.1全局变量100 4.1.2模块级的变量101 4.1.3动态局部变量102 4.1.4静态局部变量102 4.2内置数据类型概述103 4.2.1整型数据类型103 4.2.2长整型数据类型104 4.2.3布尔数据类型104 4.2.4字节数据类型104 4.2.5单精度数据类型104 4.2.6双精度数据类型105 4.2.7字符串数据类型105 4.2.8货币数据类型106 4.2.9日期数据类型106 4.2.10对象数据类型106 4.2.11变量数据类型107
( VB6 Sirk Mini 20190220 )   1、支持主流操作系统,避免原版安装失败的问题:支持Windows XP、Vista、Win7、Win8、Win10(32位、64位)。   2、保留大部分常用功能,避免精简版过度精简:包含原版完整控件,可以正常打开VB工程;保留资源编辑器、类生成器、ADO数据访问、ADO数据环境、数据报表等功能,方便创建数据库应用程序;添加鼠标滚轮支持,方便代码编辑。   3、支持创建控制台应用程序:生成的应用程序没有任何窗体,所有输入输出均通过系统命令行进行,真正的控制台字符界面,使用体验和DIR、DELETE、COPY等DOS命令完全一致。除此之外还支持标准EXEActiveX EXE、Active DLL、ActiveX 控件、IDE插件等工程类型。   4、包含常用类库,编写程序更容易、更强大:VB6 原版完整控件、vbRichClient(支持多线程、dll免注册、高速2d绘图、物理引擎、sqlite数据库、有序字典、数组列表、高级集合、JSON、常见加密解密、压缩解压缩、socket、HTTP下载、web服务、xml sax dom等各种实用类)、COne(数据网格、报表、打印控件,数据呈现更方便)、VBCCR(替换MS通用控件)、Deelx (正则表达式引擎)、Jmail(邮件客户端组件)、VBCorLib(常用算法和工具组件)、vbAccelerator(系列界面控件)、TypeLib(TLB文件,高级系统编程必备系统接口文件)。   5、包含常用工具软件,比原版更实用:InnoSetup(安装程序生成器,打包工具)、Database.Net(数据库管理工具,支持常见数据库,完美替换VisData,需安装dotNet 4.0)、APIViewer 2004(Win32 API查看器)、DBGView(调试信息查看器)、SpyXX(窗口属性、消息分析器)、Enigma Virtualbox(绿化神器,单文件打包免注册、免安装)、MTracer(正则表达式编辑和验证工具)、ArtIcon(图标编辑器)、MSDN 在线帮助。   20190220 更新内容   1、更新 Enigma Virtualbox 到 9.20 版   2、更新 vbRichClient 到 5.0.67 版   3、更新 SpyXX 到 10.00.30319 版   4、更新 InnoSetup 到 5.6.1 版(包含 InnoScriptStudio 2.3.0、Innounp 0.47)   5、增加 COne 8.0 系列数据控件(包含 VSFlexGrid、VSView、VSReport)   6、增加 VBCCR 1.6.0.27 系列控件(包含 VBFlexGrid 1.2.0.10)   7、增加 Deelx 1.0.4 正则表达式库   8、增加 JMail 4.5 邮件客户端组件   9、增加 VBCorLib 2.3 常用算法和工具组件   10、增加 Database.Net 26.9 数据库管理工具   11、增加 ArtIcon Pro 5.51 图标编辑器   12、增加 MTracer 3.0 正则表达式编辑和验证工具   13、修复IDE界面拖动控件卡顿当问题   14、增加IDE修复工具、类库修复工具   15、优化安装程序

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧