ASP.NET MVC 集成验证问题

sz168888 2011-05-02 12:23:46
使用LINQ to SQL定义模型类;

自动验证并结合自定的验证方法,View中使用强类型,验证时出现如下现象(只考虑服务器端验证):

强类型如整型必填项,如果此时表单输入项为空或非整型数据,服务端接收后因是强类型,所以会取得该值的默认值0,也就是说是有一个正常的值0的,在自定义的验证方法中会接收到此值;但由自动处理的验证,此时却还是会提示“字段必须”或“无效”。

因为自定义的验证不会接收到该错误,所以无法给出错误提示,而自动处理的验证提示的信息又无法自定义内容。

在此请教各位,这类问题怎么解决才更理想,多谢!

...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sz168888 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实践了下,其实还是要配合JS在客户端来实现比较好.
threenewbee 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说,你应该另外定义 ViewModel 来传递视图传递的模型,在BLL里面再和EntityModel交互。
给ViewModel一个默认构造函数,去给空值初始化。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧