请看下能不能通过数据实现?

wuszh1688 2011-05-02 03:10:35
http://topic.csdn.net/u/20110501/15/ff27e221-09a2-4607-92f7-a5d6448d9210.html
本来我想通过数据库一条语句取出,看来比较困难。所以自己先按条件把各类别取出,如下所示:然后希望通过数据来实现,请各位指教

dateTime----tuiFei----tuiFeinum
2011-05-------5---------1
2011-02--------10-------1
---------

dateTime tuiFeiYa tuiFeiYanum
2011-05------6--------1
2011-03------2--------1

-----------

dateTime xuFei xuFeinum
2011-04------5--------1
2011-03------12-------1
2011-02------22-------2

--------------------

dateTime-----baoFei-----baoFeinum
2011-04 -----6------------1

==================================

以上四个结果是分别从不同的数据表取出来的数据。
如何能把这些值变成如下形式,其实想到数组,但还是不知道如何整好:

dateTime----tuiFei----tuiFeinum----tuiFeiYa----tuiFeiYanum----xuFei----xuFeinum----baoFei----baoFeinum
2011-05-------5---------1--------------6-----------1
2011-04--------------------------------------------------------5-----------1----------6-----------1
2011-03--------------------------------2-----------1-----------12----------1
2011-02------10---------1--------------------------------------22----------2
...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lazyboy_wu 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuszh1688 的回复:]

snmr_com,
要按这种格式打印出来
dateTime----tuiFei----tuiFeinum----tuiFeiYa----tuiFeiYanum----xuFei----xuFeinum----baoFei----baoFeinum
[/Quote]
$c = array_merge_recursive($a, $b);

经过snmr_com合并数据以后,你难道不会
foreach($c as &$row) {
foreach(array('tuiFei','tuiFeinum','tuiFeiYa','tuiFeiYanum','xuFei','xuFeinum','baoFei','baoFeinum') as $item) {
if(!isset($row[$item])) {
$row[$item] = '';
}
}
}


然后遍历$c不就是你那样的结构吗?


ImN1 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都会搞二表联动了,转换一下数组总会吧?不怕您笑话,我还不会搞联动表呢……
wuszh1688 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
snmr_com,
要按这种格式打印出来
dateTime----tuiFei----tuiFeinum----tuiFeiYa----tuiFeiYanum----xuFei----xuFeinum----baoFei----baoFeinum
始终不够 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想通过数据库来实现是吧?
有办法的喽。。自身连接然后再跟你下面那个表连接下就OK了
ImN1 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据太多,我不一个个抄了
$a = array(
'2011-05'=> array('tuiFei'=>5,'tuiFeinum'=>1),
'2011-02'=> array('tuiFei'=>10,'tuiFeinum'=>1),
);

$b = array(
'2011-05'=> array('tuiFeiYa'=>6,'tuiFeiYanum'=>1),
'2011-02'=> array('tuiFeiYa'=>2,'tuiFeiYanum'=>1),
);
$c = array_merge_recursive($a, $b);//括号里多加几个数组就是了
var_dump($c);


因为用了日期的字段做一维键名,如果要把这个放入二维,自己适当处理一下就行
ImN1 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,合并就行了,数据互相不冲突吧?
wuszh1688 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说能不能通过数组来实现
92讲视频课+16大项目实战+课件源码  为什么学习数据分析?       人工智能、大数据时代有什么技能是可以运用在各种行业的?数据分析就是。      从海量数据中获得别人看不见的信息,创业者可以通过数据分析来优化产品,营销人员可以通过数据分析改进营销策略,产品经理可以通过数据分析洞察用户习惯,金融从业者可以通过数据分析规避投资风险,程序员可以通过数据分析进一步挖掘出数据价值,它和编程一样,本质上也是一个工具,通过数据来对现实事物进行分析和识别的能力。不管你从事什么行业,掌握了数据分析能力,往往在其岗位上更有竞争力。   本课程共包含五大模块: 一、先导篇: 通过分析数据分析师的一天,让学员了解全面了解成为一个数据分析师的所有必修功法,对数据分析师不在迷惑。  二、基础篇: 围绕Python基础语法介绍、数据预处理、数据可视化以及数据分析与挖掘......这些核心技能模块展开,帮助你快速而全面的掌握和了解成为一个数据分析师的所有必修功法。 三、数据采集篇: 通过网络爬虫实战解决数据分析的必经之路:数据从何来的问题,讲解常见的爬虫套路并利用三大实战帮助学员扎实数据采集能力,避免没有数据可分析的尴尬。  四、分析工具篇: 讲解数据分析避不开的科学计算库Numpy、数据分析工具Pandas及常见可视化工具Matplotlib。  五、算法篇: 算法是数据分析的精华,课程精选10大算法,包括分类、聚类、预测3大类型,每个算法都从原理和案例两个角度学习,让你不仅能用起来,了解原理,还能知道为什么这么做。
数据仓库(Data Warehouse)简称DW或DWH,是数据库的一种概念上的升级,可以说是为满足新需求设计的一种新数据库,而这个数据库是需容纳更多的数据,更加庞大的数据集,从逻辑上讲数据仓库和数据库是没有什么区别的。为企业所有级别的决策制定过程,提供所有类型数据支撑的战略集合,主要是用于数据挖掘和数据分析,以建立数据沙盘为基础,为消灭消息孤岛和支持决策为目的而创建的。 数据仓库的应用 1.数据分析、数据挖掘、人工智能、机器学习、风险控制、无人驾驶。 2.数据化运营、精准运营。 3.广告精准、智能投放。 随着我们从IT时代步入DT时代,数据积累量也与日俱增,同时伴随着互联网的发展,越来越多的应用场景产生,传统的数据处理、存储方式已经不能满足日益增长的需求。而互联网行业相比传统行业对新生事物的接受度更高、应用场景更复杂, 因此基于大数据构建的数据仓库先在互联网行业得到了尝试。 高性能高扩展的亿级电商全端实时数据仓库全实现(PC、移动、小程序) ,以热门的互联网电商实际业务应用场景为案例讲解,对电商数据仓库的常见实战指标以及难点实战指标进行了详尽讲解,具体指标包括:每日、月大盘收入报表、高付费用户分析报表、流量域多方位分析、营销域多方位分析、实时排行榜指标分析、用户主题分析、店铺主题时间区间分析等,数据分析涵盖全端(PC、移动、小程序)应用,与互联网企业大数据技术同步,让大家能够真正学到大数据企业级数据仓库的实战经验。本课程凝聚讲师多年一线大数据企业实际项目经验,大数据企业在职架构师亲自授课,全程实操代码,带你体验真实的大数据开发过程,代码现场调试。通过本课程的学习再加上老师的答疑,你完全可以将本案例直接应用于企业。本套课程可以满足世面上绝大多数大数据企业级的数据仓库业务场景,全部代码可以直接部署企业,支撑亿级并发数据分析。该项目代码也是具有极高的商业价值的,大家可以根据自己的业务进行修改,便可以使用。本课程包含的技术:  开发工具为:IDEA、WebStorm Flink1.9.0 Greenplum5.0.0 Hadoop2.6.0 Hbase1.0.0 Kafka2.1.0 Hive1.1.0 HDFS、MapReduce Redis、Flume Sqoop、Zookeeper MyBatis、EhCache SpringBoot2.0.2.RELEASE SpringCloud Finchley.RELEASE Binlog、Canal MySQL、MyCat Vue.js、Nodejs Highcharts课程亮点: 1.与企业对接、真实工业界产品  2.支持海量数据的分析 3.支持全端实时数据分析 4.通用数据仓库分层解决方案 5.数据库实时同步解决方案 6.主流微服务后端系统 7.电商数据仓库实战指标 8.实时加离线多方位分析 9.互联网大数据企业热门技术栈 10.分布式数据库存储解决方案 11.涵盖主流前端技术VUE+jQuery+Ajax+NodeJS 12.大数据热门技术Flink新版本13.集成SpringCloud实现统一整合方案 14.全程代码实操,提供全部代码和资料 15.提供答疑和提供企业技术方案咨询企业一线架构师讲授,代码企业直接复用,提供企业解决方案。  版权归作者所有,盗版将进行法律维权。 
数据分析,数据科学及AI算法是当前最热门的职业。这些职业有着共同的特点:面向数字的,针对编程的以及采取分析手段的。 这些当代热点特性使得在就业市场上对以上职位需求激增也就不足为奇了。但是,市场上提供这方面的大型综合的培训课程是有限,如果说有,大多是知识范围狭窄且非综合性的,而且大多培训都缺乏方法论与实务结合。一般的情况是讲师讲述某种语言的一堆代码,学生听完后甚至连使用方法及代码的前提都不清楚,更别提实际应用场景了。这里,掌握一门数据分析软件本身没错,但仅通过单一的编程培训很难获得聘用为数据分析师或数据科学家所需的技能。那我的解决方案是什么呢?首先,我把所有数据分析中的典型问题都归类总结出来,再结合相应的实际问题,数据以及案例,同时采用世界上最流行的两种数据分析软件:PYTHON 和 SAS去解决这些问题,并将这些解决方法传授给学生。学生在完成培训后更重要的收获是知道每一问题从产生直至解决的前因后果和应用场景,这是因为我在每一课程章节最前都会交代方法论,知识要点及应用场合。SAS和PYTHON可以一起学吗?当然可以。因为我就是这样做到的。具体步骤是,我在课程当中安排了一系列主题,然后使用两种编程语言解决同样的问题。我总结出这样做的好处是边学习边比较,最后在不知不觉当中掌握了两门语言的精华和数据分析的通用方法或模式。过程虽有点长,但十分有趣。最后,为了巩固已学的知识和技能,我还专门安排了针对PYTHON 和 SAS的中小型项目及详细代码讲解。另外,课程当中使用的全部编程代码及数据文件都将免费地提供给注册的学生。
【为什么学习数据挖掘】       人工智能、大数据时代有什么技能是可以运用在各种行业的?数据分析就是。      从海量数据中获得别人看不见的信息,创业者可以通过数据分析来优化产品,营销人员可以通过数据分析改进营销策略,产品经理可以通过数据分析洞察用户习惯,金融从业者可以通过数据分析规避投资风险,程序员可以通过数据分析进一步挖掘出数据价值,它和编程一样,本质上也是一个工具,通过数据来对现实事物进行分析和识别的能力。不管你从事什么行业,掌握了数据分析能力,往往在其岗位上更有竞争力。【超实用的课程内容】      本课程为Python数据挖掘方向的入门课程,课程主要以真实数据为基础,详细介绍数据挖掘入门的流程和使用Python实现pandas与numpy在数据挖掘方向的运用,并深入学习如何运用scikit-learn调用常用的数据挖掘算法解决数据挖掘问题,为进一步深入学习数据挖掘打下扎实的基础。本课程分为三大部分:基础知识篇:主要讲解数据挖掘这项技能的基本工作流程和介绍和入门必须的基本技能Python语言的入门,带领大家了解数据挖掘的常见操作和基础知识。数据采集篇:学习如何解决数据挖掘的数据来源问题,读取各类型不同的数据包括CSV,excel,MySQL进行数据采集的交互。数据探索篇:本篇主要解决数据的预处理保证数据的质量并用常见数据挖掘算法进行特征提取,分析数据背后隐含的信息。【报名须知】课程采取录播模式,课程永久有效,可无限次观看课件、课程案例代码完全开放给你,你可以根据所学知识,自行修改、优化【如何开始学习?】PC端:报名成功后可以直接进入课程学习移动端:下载CSDN学院或CSDN

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧