请求如何让程序在规定的时间自动执行程序?

szyyx 2011-05-02 06:32:44
请求如何让程序在规定的时间自动执行程序,不知如何写代码,我用的是VB。NET 2005的。

能给代码最好,谢谢
...全文
95 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szyyx 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,
你给的这部分代码放在那里,全部放下Sub Main()和END SUB里就出差,
独立级IT民工 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在这里测试过,没问题,可以实现功能,你把错误贴出来,什么下划线
szyyx 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
timer = New Threading.Timer(New System.Threading.TimerCallback(AddressOf Start))
这句在(AddressOf Start))这里出现下划线
独立级IT民工 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

Imports System.Threading

Module Module1
Dim myProcesses() As Process
Dim myProcess As Process
Private timer As Threading.Timer '定时器
Private bol As Boolean = True

Sub Main()
timer = New Threading.Timer(New System.Threading.TimerCallback(AddressOf Start))
timer.Change(0, 2000) '发送心跳包 间隔2秒

Console.ReadKey()
End Sub

Private Function Start()
'心跳
If Format(Now(), "HH:mm") = "15:19" Then
If StopProcess() Is Nothing Then
Process.Start("C:\Windows\Notepad.EXE") ' 開啟 exe
End If
End If

End Function

Private Function StopProcess() As Process

myProcesses = Process.GetProcessesByName("Notepad")
For Each myProcess In myProcesses
Return myProcess
'myProcess.CloseMainWindow()
Next

Return Nothing
End Function

End Module

szyyx 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在控制台里怎么表达?
独立级IT民工 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复


Public Class Form1
Dim myProcesses() As Process
Dim myProcess As Process

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Timer1.Interval = 5000
Timer1.Enabled = True
End Sub


Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
If Format(Now(), "HH:mm") = "20:39" Then
If StopProcess() Is Nothing Then
Process.Start("C:\Windows\Notepad.EXE") ' 開啟 exe
End If
End If

End Sub

Private Function StopProcess() As Process

myProcesses = Process.GetProcessesByName("Notepad")
For Each myProcess In myProcesses
Return myProcess
'myProcess.CloseMainWindow()
Next

Return Nothing
End Function

快乐大法师 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer loginTimer = new Timer();
loginTimer.Interval = LOGIN_UPDATE_INTERVAL * 1000 * 60;
loginTimer.Tick += new EventHandler(loginTimer_Tick);
loginTimer.Start();
然后在事件中写代码
古今多少事 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
timer控件的Timer1_Tick事件中:

If Now.ToString = "XXXX" Then
Process.Start("notepad.exe")
End If
独立级IT民工 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将需要运行的程序加入系统计划任务中,设定好自动运行时间。
2.在程序中通过timer控件实时监测,当监测到了规定时间,则将需要运行的程序自动启动起来

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧