spring 报错

Luffy0614 2011-05-02 08:54:33
2011-05-02 20:53:55 ERROR [default]:253 - Servlet.service() for servlet default threw exception
java.lang.IllegalArgumentException: object is not an instance of declaring class
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:304)
at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:182)
at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:149)
at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:106)
at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:171)
at org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:204)
at $Proxy3.query(Unknown Source)
at com.sunrister.teachplan.action.TeachPlanAction.query(TeachPlanAction.java:92)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invokeAction(DefaultActionInvocation.java:404)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invokeActionOnly(DefaultActionInvocation.java:267)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:229)
...全文
81 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Luffy0614 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题的原因了就是spring配置文件中 target 属性的值 与其他的用脚手架生成的重名,会造成这个原因
Luffy0614 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 awusoft 的回复:]

这个也真的没有问题,不过我跟断点的时候发现 这个action 指向了另一个包的impl类,不过配置文件没有错误,多谢热心人帮忙


这样的问题很接近,需要声明的,但实际配置的是另一个.
[/Quote]
是因为 两个impl的方法中都有相同的query名称么? 需要我特殊声明下?试试看多谢了
awusoft 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也真的没有问题,不过我跟断点的时候发现 这个action 指向了另一个包的impl类,不过配置文件没有错误,多谢热心人帮忙


这样的问题很接近,需要声明的,但实际配置的是另一个.
Luffy0614 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 awusoft 的回复:]

BeanUtil.convertToParamsMap(model);
那就看看这个model
[/Quote]
这个也真的没有问题,不过我跟断点的时候发现 这个action 指向了另一个包的impl类,不过配置文件没有错误,多谢热心人帮忙
awusoft 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
BeanUtil.convertToParamsMap(model);
那就看看这个model
Luffy0614 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 awusoft 的回复:]

看看你的查询语句吧
[/Quote]
没有执行query方法就已经挂了
awusoft 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的查询语句吧
Luffy0614 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
配置是脚手架生成的。 代码和显示正常的一样。。。。
map=BeanUtil.convertToParamsMap(model);
92行》》 List<Object> list = business.query(map);
JSONArray jsonArray = JSONArray.fromObject(list);
帮忙再看下呢
awusoft 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是类配置错误了
  • 打赏
  • 举报
回复
com.sunrister.teachplan.action.TeachPlanAction.query(TeachPlanAction.java:92)

自己去check吧
Luffy0614 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮忙看下 我是做extjs 去查询,其中有两个都可以正常查询的,就有两个报这个错误,不知道什么地方的问题求指教

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧