XP系统上开发WPF 玻璃效果的问题dwmapi.dll

hzj820804 2011-05-03 01:11:32
我想知道 能不能在XP上面开发那个Aero效果的,

这个效果是VISTA和WIN7特有的,可以从dwmapi.dll里面做,

但是我在XP里面SYSTEM32文件夹里面放dwmapi.dll没有用,

regsvr32 C:\WINDOWS\SYSTEM32\dwmapi.dll 提示找不到这个程序,可明明这个DLL就在里面

是否XP上面不能使用?
...全文
462 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isjoe 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Vista 系统里,有个挺酷的功效,就是“程序缩略图”,有点3D效果,这个功效,调用了 dwmapi.dll 这个库,而 dwmapi.dll 又引用了 msvcrt.dll 中的 _except_handler4_common 功效。

然而,在XP系统中,系统自带的 msvcrt.dll 和 Vista 中的 msvcrt.dll 版本不同, 并没有这个 _except_handler4_common ,结果就出现了启动程序时,遇到的 “无法定位程序输入点_except_handler4_common于动态链接库msvcrt.dll上”的错误提示。


看来仅仅有dwmapi.dll 还不行!!!

isjoe 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hzj820804 的回复:]
引用 1 楼 wxr0323 的回复:
C:\WINNT\assembly
需要在这里注册不。

请问这个文件夹是做什么用的? 我打开后是一些有些类似注册表的内容,而且不能复制粘贴DLL进去
[/Quote]

叫:GAC(全局程序集缓存),不过dwmapi.dll文件不是。Net的程序集,而是一个标准API库。

[DllImport("dwmapi.dll")]
public static extern void DwmExtendFrameIntoClientArea(System.IntPtr hWnd, Margins pMargins);
[DllImport("dwmapi.dll")]
public static extern bool DwmIsCompositionEnabled();

参考:
http://www.codeproject.com/KB/vista/AeroGlassForms.aspx



hzj820804 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]
C:\WINNT\assembly
需要在这里注册不。
[/Quote]
请问这个文件夹是做什么用的? 我打开后是一些有些类似注册表的内容,而且不能复制粘贴DLL进去
子夜__ 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\WINNT\assembly
需要在这里注册不。

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧