这样写也是数组吗?

百变猪娃娃 2011-05-03 02:33:43
是JAVASCRIPT中的。
data = {"百度":"http://www.baidu.com","新浪":"http://www.sina.com","网易":"http://www.163.com"}
请问,这是数组吗?
冒号前是元素的key吗?冒号后是key所对应的元素。这样理解准确吗?


for(var i in data){
...

根据上例,i是什么?
...全文
89 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuexiaodong2009 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是json格式数据,通常以键值对的形式来表现。
kingdom_0 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
json数据,通常以键值对的形式来表现。
kingdom_0 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ojlovecd 的回复:]

你可以理解为键值对,但事实上冒号前的类似于c#中的属性
for(var i in data)
i是data中的各个属性名称
[/Quote]
i可以理解为一个对象。
我姓区不姓区 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 whwfwfy 的回复:]

var value=data['百度']
此时的value就是"http//www.baidu.com"吧?
[/Quote]
是的
百变猪娃娃 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var value=data['百度']
此时的value就是"http//www.baidu.com"吧?
claymore1114 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数组的申明 var data = new Array();或者 var data = [];
你的data不是数组,是javascript中的对象,对象是一组键值对, 就像一个字典。
定义对象 如下:var data = new Object(); 或者var data = {};
也可以定义时初始话,像楼主一样,也可以 以后初始话,data['百度']='';
访问 data['百度'] 或者 data.百度
#blackheart 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON格式数据,js会把它们转化为一个对象。然后的,这些[:]前面的数据就当作这个对象的属性了,后民就是值,因为JS中对象的属性也可以通过数组的方式访问【data['百度']】,所以你也可以把他们当作是一种关联数组来看待[键/值]
我姓区不姓区 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以理解为键值对,但事实上冒号前的类似于c#中的属性
for(var i in data)
i是data中的各个属性名称
我姓区不姓区 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,这是json格式数据

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧