MVC中使用File导出xls文件问题

xy325432 2011-05-03 02:37:05
[HttpGet]
public FilePathResult ExportResult(int? AssetType, string aName, int? AssetStatus, int? Auditok, int? BackStatus)
{
Hashtable ht = new Hashtable { { "AKinderGartenId", User.KindergartenId } };
ht["AssetType"] = AssetType;
if (aName != null && !string.IsNullOrEmpty(aName.Trim()))
{
ht["AssetName"] = aName.Trim();
}
ht["AssetStatus"] = AssetStatus;
ht["Auditok"] = Auditok;
ht["BackStatus"] = BackStatus;
IList<Hashtable> result = AssetRecordsBLL.GetAssetRecordsAll(ht);
List<string> colNames = new List<string>
{
"编号","分类","名称","使用说明","学校","使用状态","数量","发生日期","归还日期","使用 者","登记者","审核状态","归还状态"
};
string[] colNameInString = { "AssetIdCust", "TypeName", "AssetName", "Description", "KindergartenName", "StatusType", "AssetCount", "AssetDate", "BackDate", "Truename", "RecorderName", "Auditok", "BackStatus" };
string filename = Excel.DataToExcel("本园资材使用记录", colNames, result, colNameInString);
return File(filename, "application/vnd.ms-excel",Url.Encode("本园资材使用记录.xls"));
}


在点击按钮后,使用IE下载的时候完全正常,但是使用迅雷下载的时候文件的名称不对,名称是“ExportResult”,这是我的方法名,而且没有后缀名。

请问下这个问题怎么解决??
...全文
174 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
添加Download.aspx页。

FileStream f= new FileStream("", FileMode.Open);  
byte[] buffer = new byte[f.Length];
f.Read(buffer, 0, buffer.Length);
f.Close();
Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode("", System.Text.Encoding.UTF8));
Response.BinaryWrite(buffer);
Response.Flush();
Response.End();


参考
xy325432 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧