怎么根据获得的经纬度,获得所在城市的名称??

uyu2yiyi 2011-05-03 05:13:26
下了高德的地图API 但是返回的太细了,细化到具体街道。。。
有什么办法根据获得的经纬度 返回所在城市的名称?
...全文
663 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sibylslove 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己多搜下唉~这是网上的~
List<Address> addList = null;
Geocoder ge = new Geocoder(this);
try {
addList = ge.getFromLocation(26.0972567, 119.3090049, 1);
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
if(addList!=null && addList.size()>0){
for(int i=0; i<addList.size(); i++){
Address ad = addList.get(i);
latLongString += "\n";
latLongString += ad.getCountryName() + ";" + ad.getLocality();
}
}
myLocationText.setText("您当前的位置是:\n" +latLongString);
dinjay 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
人家的API就不知道了,你可以用google api来实现这个功能。
http://www.eoeandroid.com/thread-18770-1-1.html
passself 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,只是把城市过滤出来,后面的不让其加载就可以了
uyu2yiyi 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
知道怎么处理了 呵呵 楼上的不行
getLocality()返回的是空值哦

debug查看Adress里的数据,就能找到想要的位置信息了,散分~

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧