页面请求后台数据时loading效果!!!!

大Y 2011-05-03 05:50:36

求正确能用的方法,具体要求如下图:


也在网上找了好长的时间了,觉的这个还不错???

网址如下: http://www.cnblogs.com/yeagen/archive/2010/03/29/1700079.html
但是还是有空白页的等待时间?各位可以看看! http://kb.cnblogs.com/a/1274428/



我现在所要的需求是.根据用户左侧的菜单不同,在右侧显示请求数据,当数据没有请救到时loading状态(遮罩层)一直存在,现在有些不明白,怎么判断,后台数据读取完成!从而将前台进行判断!!进行隐藏及显示不同的层!
求正确的方法,或者给具体的思路.说些有用的.
如图



求正解.................

...全文
2708 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenyunyuan 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用javaScript和后台代码结合。

<script type="text/javascript">function Wait(){ var child=document.createElement("div"); child.id="looder"; child.style.top =300; child.style.left = 300; child.style.position="absolute"; child.innerHTML="正在初始化数据,请稍等."; document.body.appendChild(child); child.focus(); }</script>上面这个js方法是为页面添加一个div 来显示提示信息。按照你的要求你只要在innerHTML中增加一个<img>就可以了。



protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { this.Button1.Attributes.Add("onclick", this.Page.ClientScript.GetPostBackEventReference(Button1, "Click") + ";this.disabled=true; this.value='初始化..';Wait();"); }增加page_Load事件中的代码,注册一个在客户端中使用的代码字符串,页面属性EnableEventValidation="false"。ok现在看一下运行的效果。如图







这样,就可以了啊。

lveclipse 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Ext的话就简单了,只需要var mask=new Ext.load(Ext.get('id'),{msg:'数据加载中...'}) mask.show();就ok了
大Y 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 lveclipse 的回复:]

如果是Ext的话就简单了,只需要var mask=new Ext.load(Ext.get('id'),{msg:'数据加载中...'}) mask.show();就ok了
[/Quote]

的确呀!
大Y 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 y_h_t 的回复:]

http://blog.csdn.net/y_h_t/archive/2010/05/27/5626979.aspx
[/Quote]

我是请求页面数据时,用到此种效果,不是局部请求数据撒!!!!!
大Y 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 showbo 的回复:]

思路大概如下,代码自己实现吧

1)遮盖层和loading层放在父页面,父页面提供一个回调函数用来显示/隐藏遮盖层和loading层的。

2)左边导航的链接到右边iframe的链接全部添加click事件,用来显示遮盖层

3)右边的iframe添加onload事件,执行回调,用来隐藏遮盖层和loading层。onload事件就是右边内容全部加在完毕后才会执行的事件
[/Quote]

我试一下,谢谢了
alan_219_2008 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 showbo 的回复:]

思路大概如下,代码自己实现吧

1)遮盖层和loading层放在父页面,父页面提供一个回调函数用来显示/隐藏遮盖层和loading层的。

2)左边导航的链接到右边iframe的链接全部添加click事件,用来显示遮盖层

3)右边的iframe添加onload事件,执行回调,用来隐藏遮盖层和loading层。onload事件就是右边内容全部加在完毕后才会执行的事件
[/Quote]

这个可以参考下
Go 旅城通票 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
思路大概如下,代码自己实现吧

1)遮盖层和loading层放在父页面,父页面提供一个回调函数用来显示/隐藏遮盖层和loading层的。

2)左边导航的链接到右边iframe的链接全部添加click事件,用来显示遮盖层

3)右边的iframe添加onload事件,执行回调,用来隐藏遮盖层和loading层。onload事件就是右边内容全部加在完毕后才会执行的事件
子夜__ 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
魅影花舞 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写个跳转页呗,就是先跳到等待页,等到需要加载的页面完毕了再跳转过去
<meta http-equiv="refresh" content="2;url=要访问的页面">
在等待页面加个这个,这个是HTML的,ASP应该也可以用
大Y 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复


自己顶

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧