【求助】如何通过脚本而不是手工方式在VC2005的工程里添加已有文件

thecorr 2011-05-03 06:47:59
现在项目需要新增的文件很多,而且存在目录分层,无法直接使用add new class的方法来自动添加文件。当前看只能先在对应目录下生成好文件,再添加到工程里。但这样很费事,有没有自动化的方法可以添加文件到目录里?我感觉数据是存在.suo文件里,但是对比不出来。求教大侠们对策。
...全文
127 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老邓 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个工具修改工程文件好了。
就是一个XML而已。
xmu_才盛 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本打开 vcproj这个工程组织文件,看下面脚本代码

<Files>
<Filter
Name="源文件"
Filter="cpp;c;cc;cxx;def;odl;idl;hpj;bat;asm;asmx"
UniqueIdentifier="{4FC737F1-C7A5-4376-A066-2A32D752A2FF}"
>
<File
RelativePath=".\10进制转换2进制.cpp"
>
</File>
<File
RelativePath=".\stdafx.cpp"
>
<FileConfiguration
Name="Debug|Win32"
>
<Tool
Name="VCCLCompilerTool"
UsePrecompiledHeader="1"
/>
</FileConfiguration>
<FileConfiguration
Name="Release|Win32"
>
<Tool
Name="VCCLCompilerTool"
UsePrecompiledHeader="1"
/>
</FileConfiguration>
</File>
</Filter>
<Filter
Name="头文件"
Filter="h;hpp;hxx;hm;inl;inc;xsd"
UniqueIdentifier="{93995380-89BD-4b04-88EB-625FBE52EBFB}"
>
<File
RelativePath=".\stdafx.h"
>
</File>
</Filter>
<Filter
Name="资源文件"
Filter="rc;ico;cur;bmp;dlg;rc2;rct;bin;rgs;gif;jpg;jpeg;jpe;resx;tiff;tif;png;wav"
UniqueIdentifier="{67DA6AB6-F800-4c08-8B7A-83BB121AAD01}"
>
</Filter>
<File
RelativePath=".\ReadMe.txt"
>
</File>
</Files>

matrixcl 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
工程文件是文本格式的。
通过vs添加一个文件,然后对比添加前后工程文件的变化,剩下的操作文本文件就行了

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧