C#中的SQL SERVER 2008的连接字符串怎么写?怎么试都不成功

wuyongxin83 2011-05-03 09:14:56
电脑上已安装SQL Server Management Studio,并且可以连接成功NorthWind数据库,但在C#中无法连接,试了以下这么多种,都不正确,求教连接字符串应该怎么写?
string source = " Data Source = LENOVO-PC; Initial Catalog = NorthWind.MDF; Integrated Security = SSPI;";
string source = "Data Source= C:\\SQL Server 2000 Sample Databases\\NORTHWIND.MDF;Initial Catalog=NORTHWIND.MDF;Integrated Security=SSPI;";
string source = " Server = LENOVO-PC; Database = NorthWind.MDF; User ID = lenovo-PC\\lenovo;Trusted_Connection = true;";
string source = "Server = lenovo-PC\\SQLEXPRESS; Database = NORTHWIND.MDF;integrated security=true;";
string source = "Data Source = MSSQLSERVER; Initial Catalog = NORTHWIND.mdf; User Id =lenovo-PC\\lenovo;";
...全文
939 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rocket2010 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Integrated Security = true 就行了
zzccjj11 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
"Data Source=.;Initial Catalog=NorthWind;Integrated Security=True"
xuexiaodong2009 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string source = " Data Source = LENOVO-PC; Initial Catalog = NorthWind; Integrated Security = SSPI;";

数据库是数据库的名称,不是文件的名字,更没有后缀
xiongxyt2 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行,你就托一个DataGridView 天价项目数据源来自动生成你要的数据库的连接字符串。
jason成都 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dongxinxi 的回复:]
用VS图形化向导,它会自动帮你生成连接串的,到最后一步时,你可以测试连接,那样一般是不会出问题的
好像是在主菜单的“数据”下面新建数据源
[/Quote]
用这个看看连接字符串。好像没有变化的。可能是数据库或者代码出错。
独立级IT民工 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

//SQL2005 express版
private string connString = @"server=.\sqlExpress;database=taianDB;uid=sa;pwd=djx1218;pooling=false";
//Windows身份验证:
private string connString = "Data Source=IP\数据库实例名;Initial Catalog=Labeldb;Integrated Security=True";
//SQL SERVER身份验证
private string connString = @"server=.\MainServer;database=taianDB;uid=sa;pwd=djx1218";

remember_me 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kingdom_0 的回复:]

参考
[/Quote]

+1
暖枫无敌 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

你的写法在数据库上有问题,无需加 .mdf

string source = " Data Source = LENOVO-PC; Initial Catalog = NorthWind; Integrated Security = SSPI;";即可
cjh200102 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Sql 验证
public void SqlConnectionOpen()
{
SqlConnection conn= new SqlConnection();
conn.ConnectionString = "user id=sa;password=;initial catalog=northwind;datasource=localhost;connect Timeout=20";
conn.Open();
}

2. Windows 身份验证

public void SqlConnectionOpen()
{
SqlConnection conn= new SqlConnection();
conn.ConnectionString = "Integrated Security=SSPI;initial catalog=northwind;datasource=localhost;connect Timeout=20";
conn.Open();
}
kingdom_0 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
netxiaoma 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dongxinxi 的回复:]
用VS图形化向导,它会自动帮你生成连接串的,到最后一步时,你可以测试连接,那样一般是不会出问题的
好像是在主菜单的“数据”下面新建数据源
[/Quote]

+1,这种比较智能
快乐大法师 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"Data Source=.;Initial Catalog=NorthWind;Integrated Security=True"
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS图形化向导,它会自动帮你生成连接串的,到最后一步时,你可以测试连接,那样一般是不会出问题的
好像是在主菜单的“数据”下面新建数据源

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧